Transtorno do espectro autista: aspectos envolvidos na seletividade alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Natália Lavine Lopes Reis
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58971
Resumo: Os motivos que denotam as características existentes no comportamento alimentar seletivo de indivíduos com transtorno do espectro autista configuram-se em uma das grandes preocupações voltadas ao desenvolvimento e autonomia alimentar diária, repleta de desafios em torno dos desequilíbrios nutricionais que possam existir, assim o presente estudo trata sobre os aspectos envolvidos na seletividade alimentar do indivíduo autista, a fim de que como objetivo geral compreender como a seletividade alimentar está inserida na rotina diária do autista. Para tanto foi necessário contextualizar sobre o autismo, indicar as singularidades que envolvem a seletividade alimentar e verificar outros aspectos envolvidos na alimentação destes indivíduos juntamente com suas relações com questões nutricionais. Realizou-se então uma revisão de literatura. Diante disso, verificou-se que ser autista é uma condição existente a vários anos sendo cada vez mais explorado devido ao grande aumento de diagnósticos, sendo a seletividade alimentar um grande obstáculo em manter o equilíbrio nutricional com a demanda alimentar correta diariamente, e que todos os modos seletivos existentes nesta condição quando não observadas de forma atenta pode acarretar em diversas carências nutricionais e aumento de sintomas. Onde foi possível concluir que a alimentação seletiva é altamente presente no autismo, sendo um agravante para os sintomas existentes quando não se tem a consciência de que o autismo vai muito além de questões apenas comportamentais.
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Diante disso, verificou-se que ser autista é uma condição existente a vários anos sendo cada vez mais explorado devido ao grande aumento de diagnósticos, sendo a seletividade alimentar um grande obstáculo em manter o equilíbrio nutricional com a demanda alimentar correta diariamente, e que todos os modos seletivos existentes nesta condição quando não observadas de forma atenta pode acarretar em diversas carências nutricionais e aumento de sintomas. 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