Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42080 |
Resumo: | O presente estudo tem como principal foco abordar a importância e benefícios do consumo de alimentos funcionais no portador de Diabetes mellitus. O objetivo geral é descrever os benefícios dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Para tanto, definiram-se os seguintes objetivos específicos, caracterizar o Diabetes mellitus, conhecer as propriedades dos Alimentos Funcionais e descrever o papel dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Abordar o Alimentos funcionais sobretudo sua funcionalidade no Diabetes Mellitus, pois alimentos funcionais além de agirem de forma benéfica no corpo humano, auxilia na promoção da saúde e também na patologia já instalada no indivíduo. O consumo contínuo de alimentos com compostos bioativos, promove efeitos positivos no organismo, reduzindo assim surgimento de outras doenças e a inclusão desses alimentos funcionais para o portador de Diabetes é muito importante, pois a inclusão desses compostos no dia-dia irá auxiliar o diabético no controle da glicemia e prevenir de outras complicações como por exemplo: nos rins, nos olhos, coração e nervos. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica, com objetivo de trazer mais informações a respeito do conhecimento e quais benefícios os alimentos funcionais tem para o portador de Diabetes Mellitus, auxiliando no controle da glicemia e qualidade de vida. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise das informações, foi possível concluir que reforçar a importância do consumo de alimentos com propriedades funcionais, pois trazem benefícios para a saúde de modo a prevenir ou até mesmo auxiliar no controle do Diabetes Mellitus, graças a presença dos compostos bioativos em suas composições, visto que o mesmo pode impactar fortemente no controle da glicemia e na prevenção de outras patologias que posso surgir. |
id |
Krot_d3b75690b9918557de65a20cae7bf819 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/42080 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitusAlimentos funcionaisDiabetes mellitusAlimentos e diabetesBenefícios dos alimentos funcionais no diabetesO presente estudo tem como principal foco abordar a importância e benefícios do consumo de alimentos funcionais no portador de Diabetes mellitus. O objetivo geral é descrever os benefícios dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Para tanto, definiram-se os seguintes objetivos específicos, caracterizar o Diabetes mellitus, conhecer as propriedades dos Alimentos Funcionais e descrever o papel dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Abordar o Alimentos funcionais sobretudo sua funcionalidade no Diabetes Mellitus, pois alimentos funcionais além de agirem de forma benéfica no corpo humano, auxilia na promoção da saúde e também na patologia já instalada no indivíduo. O consumo contínuo de alimentos com compostos bioativos, promove efeitos positivos no organismo, reduzindo assim surgimento de outras doenças e a inclusão desses alimentos funcionais para o portador de Diabetes é muito importante, pois a inclusão desses compostos no dia-dia irá auxiliar o diabético no controle da glicemia e prevenir de outras complicações como por exemplo: nos rins, nos olhos, coração e nervos. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica, com objetivo de trazer mais informações a respeito do conhecimento e quais benefícios os alimentos funcionais tem para o portador de Diabetes Mellitus, auxiliando no controle da glicemia e qualidade de vida. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise das informações, foi possível concluir que reforçar a importância do consumo de alimentos com propriedades funcionais, pois trazem benefícios para a saúde de modo a prevenir ou até mesmo auxiliar no controle do Diabetes Mellitus, graças a presença dos compostos bioativos em suas composições, visto que o mesmo pode impactar fortemente no controle da glicemia e na prevenção de outras patologias que posso surgir.2022-06-01T20:45:35Z2022-06-01T20:45:35Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42080ROSA, Tainara Costa Amâncioporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-06-01T20:45:35Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/42080Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-06-01T20:45:35falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-06-01T20:45:35Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
title |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
spellingShingle |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus ROSA, Tainara Costa Amâncio Alimentos funcionais Diabetes mellitus Alimentos e diabetes Benefícios dos alimentos funcionais no diabetes |
title_short |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
title_full |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
title_fullStr |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
title_full_unstemmed |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
title_sort |
Alimentos funcionais e sua funcionalidade no diabetes mellitus |
author |
ROSA, Tainara Costa Amâncio |
author_facet |
ROSA, Tainara Costa Amâncio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ROSA, Tainara Costa Amâncio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos funcionais Diabetes mellitus Alimentos e diabetes Benefícios dos alimentos funcionais no diabetes |
topic |
Alimentos funcionais Diabetes mellitus Alimentos e diabetes Benefícios dos alimentos funcionais no diabetes |
description |
O presente estudo tem como principal foco abordar a importância e benefícios do consumo de alimentos funcionais no portador de Diabetes mellitus. O objetivo geral é descrever os benefícios dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Para tanto, definiram-se os seguintes objetivos específicos, caracterizar o Diabetes mellitus, conhecer as propriedades dos Alimentos Funcionais e descrever o papel dos Alimentos Funcionais no Diabetes Mellitus. Abordar o Alimentos funcionais sobretudo sua funcionalidade no Diabetes Mellitus, pois alimentos funcionais além de agirem de forma benéfica no corpo humano, auxilia na promoção da saúde e também na patologia já instalada no indivíduo. O consumo contínuo de alimentos com compostos bioativos, promove efeitos positivos no organismo, reduzindo assim surgimento de outras doenças e a inclusão desses alimentos funcionais para o portador de Diabetes é muito importante, pois a inclusão desses compostos no dia-dia irá auxiliar o diabético no controle da glicemia e prevenir de outras complicações como por exemplo: nos rins, nos olhos, coração e nervos. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica, com objetivo de trazer mais informações a respeito do conhecimento e quais benefícios os alimentos funcionais tem para o portador de Diabetes Mellitus, auxiliando no controle da glicemia e qualidade de vida. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise das informações, foi possível concluir que reforçar a importância do consumo de alimentos com propriedades funcionais, pois trazem benefícios para a saúde de modo a prevenir ou até mesmo auxiliar no controle do Diabetes Mellitus, graças a presença dos compostos bioativos em suas composições, visto que o mesmo pode impactar fortemente no controle da glicemia e na prevenção de outras patologias que posso surgir. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2022-06-01T20:45:35Z 2022-06-01T20:45:35Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42080 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42080 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672947052773376 |