A importância da intervenção nutricional no tratamento do transtorno de ansiedade e depressão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58209 |
Resumo: | O presente trabalho tem como tema a nutrição nos transtornos de ansiedade e depressão, buscando responder o problema de pesquisa, de que forma a intervenção nutricional pode contribuir para o tratamento de pacientes com transtorno de ansiedade e depressão? O objetivo é apontar os benefícios da intervenção nutricional adequada no tratamento de pacientes com transtorno de ansiedade e depressão. O trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica de caráter qualitativo descritivo, para a pesquisa foi feita buscas em livros, dissertações e artigos científicos que abordassem o tema. Ansiedade é um estado afetivo normal, que exerce um papel fundamental na detecção e antecipação de ameaças potenciais, e atua como fator do funcionamento cognitivo, sendo considerada patológica quando sua intensidade ou duração passam a ser exacerbadas em relação aos estímulos recebidos. A depressão é uma doença psiquiátrica, cujas características principais são, por um lado, um estado de ânimo irritável e, por outro, falta de motivação e diminuição do comportamento instrumental adaptativo. Muitos estudos já mostram que um padrão alimentar saudável, reduz a incidência de depressão em adultos saudáveis. A maioria dos artigos mostram que diversas deficiências nutricionais podem estar associadas aos transtornos mentais estudados. A suplementação de alguns nutrientes mostrou-se eficaz na melhora de sintomas dessas patologias, dentre eles o ômega-3, o magnésio, a vitamina B6, o triptofano, a vitamina D e o zinco embora alguns estudos mostrem seu benefício, os estudos não são conclusivos. |
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Ansiedade é um estado afetivo normal, que exerce um papel fundamental na detecção e antecipação de ameaças potenciais, e atua como fator do funcionamento cognitivo, sendo considerada patológica quando sua intensidade ou duração passam a ser exacerbadas em relação aos estímulos recebidos. A depressão é uma doença psiquiátrica, cujas características principais são, por um lado, um estado de ânimo irritável e, por outro, falta de motivação e diminuição do comportamento instrumental adaptativo. Muitos estudos já mostram que um padrão alimentar saudável, reduz a incidência de depressão em adultos saudáveis. A maioria dos artigos mostram que diversas deficiências nutricionais podem estar associadas aos transtornos mentais estudados. 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