Perfil alimentar para crianças menores de dois anos de vida

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINHEIRO, Hiuri Corrêa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39837
Resumo: Realizou-se uma revisão bibliográfica com o objetivo de Demonstrar qual importância da alimentação das crianças menores de dois anos, para assim tentar explicar a importância da amamentação exclusiva para as crianças até seis meses. Assim como pesquisar o consumo de sucos artificias, refrigerantes, doces e ultraprocessados que são ingeridos na faixa etária de até dois anos de idade, por fim, investigaram-se as consequências de uma má alimentação nessas crianças. Avaliar a qualidade da alimentação das crianças de 0 a 2 anos para saber consumo de ultraprocessados e a duração do tempo de amamentação, a idade média do desmame, pois assim futuramente poderão se evitados adultos com obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e hipertensão. Conclui-se que a introdução da alimentação complementar se mostrou precoce, e que o conhecimento sobre as propriedades do leite materno, seus benefícios e sua importância necessitam ser bem divulgadas principalmente através dos profissionais da saúde, para que se possam ter condições mais favoráveis de pensar ações no campo da intervenção que sejam mais efetivas e resultem em uma conscientização imediata para total benefício das crianças em fase de desenvolvimento.
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