Nível de atenção dos colaboradores às boas práticas em UAN: como o uso de imagem pode ser mais eficaz / Employees' level of attention to good practices in UAN: how image use can be more effective

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Fernanda Bueno Ruza
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Angéloco, Larissa Rodrigues Neto, Liotino-Santos, Marília
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/43892
Resumo: As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) têm tido um crescimento considerável durantes os últimos tempos, e por receberem grande demanda da população, necessitam de controles rigorosos nos seus processos de produção, de forma que estes garantam a qualidade efetiva dos produtos. Uma das maneiras de auxiliar às Boas Práticas, é com o uso de Instruções de Trabalho (ITS), definidas como o passo a passo da rotina de segurança. O objetivo do presente trabalho foi averiguar qual método de ITs resulta em maior conhecimento das Boas Práticas de Manipulação dos colaboradores. O estudo foi realizado em uma padaria situada em uma cidade do interior do Estado de São Paulo. A pesquisa ocorreu em três etapas:  avaliação (A1), implantação de ITs elaboradas de acordo com deficiências encontradas em A1 e nos formatos escrito com ênfase em determinadas palavras (ESD), escrita com imagem (ESI) e apenas escrita (ES) e avaliação (A2). A análise foi realizada utilizando o Microsoft Word® e Microsoft Excel®. Os resultados apontaram todas as ITs melhoram conhecimento em A2 e que escrita com imagem (ESI) mostra melhores resultados do que as outros duas ITs. Os resultados mostram efetividade na conscientização das legislações sanitárias na implantação de ITS capacitando funcionários para trabalhar em tal ambiente, fornecendo assim maior segurança ao cliente.
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