A importância das boas práticas na prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTAS) em unidades de alimentação e nutrição (UAN) / The importance of good practices in the prevention of foodborne diseases (FTS) in food and nutrition units (HUS)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vidal, Bruna Thays de Oliveira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: de Souza, Diego Nazaré, Souza, Mylena dos Reis, Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira, Ferreira, José Carlos de Sales
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/48344
Resumo: A cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Os estabelecimentos que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição são chamados de unidade de alimentação e nutrição (UAN), que para funcionar devem seguir as normas do órgão responsável, que possui o intuito de assegurar medidas de prevenção e riscos que envolvam os alimentos. Dessa forma, em uma unidade de alimentação é necessário ser implantada as Boas Práticas com a finalidade de garantir a segurança do produto e a segurança da saúde do consumidor, evitando surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs). Por isso, o objetivo desse artigo é descrever sobre a influência que a aplicação adequada das boas práticas exerce sobre a prevenção de DTAs em Unidades de alimentação. Para isso, foi utilizado como método de pesquisa a revisão bibliográfica que buscou levantes os principais dados já publicados, através da busca realizada nas bases de dados: SciELO (Scientific Electronic Library Online) e PubMed (US National Library of Medicine). Os resultados encontrados na analise de literaturas mostram que as boas práticas são procedimentos obrigatórios a serem seguidos por unidades de alimentação e nutrição.
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