A importância das boas práticas na prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTAS) em unidades de alimentação e nutrição (UAN) / The importance of good practices in the prevention of foodborne diseases (FTS) in food and nutrition units (HUS)
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Data de Publicação: | 2022 |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/48344 |
Resumo: | A cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Os estabelecimentos que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição são chamados de unidade de alimentação e nutrição (UAN), que para funcionar devem seguir as normas do órgão responsável, que possui o intuito de assegurar medidas de prevenção e riscos que envolvam os alimentos. Dessa forma, em uma unidade de alimentação é necessário ser implantada as Boas Práticas com a finalidade de garantir a segurança do produto e a segurança da saúde do consumidor, evitando surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs). Por isso, o objetivo desse artigo é descrever sobre a influência que a aplicação adequada das boas práticas exerce sobre a prevenção de DTAs em Unidades de alimentação. Para isso, foi utilizado como método de pesquisa a revisão bibliográfica que buscou levantes os principais dados já publicados, através da busca realizada nas bases de dados: SciELO (Scientific Electronic Library Online) e PubMed (US National Library of Medicine). Os resultados encontrados na analise de literaturas mostram que as boas práticas são procedimentos obrigatórios a serem seguidos por unidades de alimentação e nutrição. |
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A importância das boas práticas na prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTAS) em unidades de alimentação e nutrição (UAN) / The importance of good practices in the prevention of foodborne diseases (FTS) in food and nutrition units (HUS)uandoenças transmitidas por alimentos e boas práticas.A cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Os estabelecimentos que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição são chamados de unidade de alimentação e nutrição (UAN), que para funcionar devem seguir as normas do órgão responsável, que possui o intuito de assegurar medidas de prevenção e riscos que envolvam os alimentos. Dessa forma, em uma unidade de alimentação é necessário ser implantada as Boas Práticas com a finalidade de garantir a segurança do produto e a segurança da saúde do consumidor, evitando surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs). Por isso, o objetivo desse artigo é descrever sobre a influência que a aplicação adequada das boas práticas exerce sobre a prevenção de DTAs em Unidades de alimentação. Para isso, foi utilizado como método de pesquisa a revisão bibliográfica que buscou levantes os principais dados já publicados, através da busca realizada nas bases de dados: SciELO (Scientific Electronic Library Online) e PubMed (US National Library of Medicine). Os resultados encontrados na analise de literaturas mostram que as boas práticas são procedimentos obrigatórios a serem seguidos por unidades de alimentação e nutrição.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-05-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4834410.34117/bjdv8n5-429Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 5 (2022); 39320-39333Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 5 (2022); 39320-39333Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 5 (2022); 39320-393332525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/48344/pdfCopyright (c) 2022 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessVidal, Bruna Thays de Oliveirade Souza, Diego NazaréSouza, Mylena dos ReisFreitas, Francisca Marta Nascimento de OliveiraFerreira, José Carlos de Sales2022-06-01T11:50:19Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/48344Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:23:15.996544Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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