Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Franklin, Marcos Antonio
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Mascarenhas, Sidnei Augusto, Issa Jr., Eduardo Neder
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
Texto Completo: https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264
Resumo: Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa.
id METO-4_c38e4a7b4f96fb9f26541fe1045a8034
oai_identifier_str oai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/264
network_acronym_str METO-4
network_name_str Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
repository_id_str
spelling Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo GrãoProcessos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacionalSolução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia.Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa.Universidade Metodista de PiracicabaMack Pesquisa - Fundo Mackenzie de PesquisaFranklin, Marcos AntonioMascarenhas, Sidnei AugustoIssa Jr., Eduardo Neder2020-05-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 9, n. 1 (2020): Janeiro - Junho de 2020; 188-2162237-5422reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicabainstname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)instacron:METODISTAporhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264/169Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEPhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-05-29T19:05:37Zoai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/264Revistahttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/indexPRIhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/index/oaivrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br2237-54222237-5422opendoar:2020-05-29T19:05:37Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
title Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
spellingShingle Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
Franklin, Marcos Antonio
Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional
Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia.
title_short Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
title_full Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
title_fullStr Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
title_full_unstemmed Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
title_sort Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
author Franklin, Marcos Antonio
author_facet Franklin, Marcos Antonio
Mascarenhas, Sidnei Augusto
Issa Jr., Eduardo Neder
author_role author
author2 Mascarenhas, Sidnei Augusto
Issa Jr., Eduardo Neder
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mack Pesquisa - Fundo Mackenzie de Pesquisa
dc.contributor.author.fl_str_mv Franklin, Marcos Antonio
Mascarenhas, Sidnei Augusto
Issa Jr., Eduardo Neder
dc.subject.por.fl_str_mv Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional
Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia.
topic Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional
Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia.
description Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-05-29
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264
url https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264/169
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de Piracicaba
publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de Piracicaba
dc.source.none.fl_str_mv Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 9, n. 1 (2020): Janeiro - Junho de 2020; 188-216
2237-5422
reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
instname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
instacron:METODISTA
instname_str Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
instacron_str METODISTA
institution METODISTA
reponame_str Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
collection Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
repository.name.fl_str_mv Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
repository.mail.fl_str_mv vrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br
_version_ 1776751316268220416