Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
Texto Completo: | https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264 |
Resumo: | Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa. |
id |
METO-4_c38e4a7b4f96fb9f26541fe1045a8034 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/264 |
network_acronym_str |
METO-4 |
network_name_str |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
repository_id_str |
|
spelling |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo GrãoProcessos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacionalSolução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia.Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa.Universidade Metodista de PiracicabaMack Pesquisa - Fundo Mackenzie de PesquisaFranklin, Marcos AntonioMascarenhas, Sidnei AugustoIssa Jr., Eduardo Neder2020-05-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 9, n. 1 (2020): Janeiro - Junho de 2020; 188-2162237-5422reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicabainstname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)instacron:METODISTAporhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264/169Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEPhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-05-29T19:05:37Zoai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/264Revistahttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/indexPRIhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/index/oaivrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br2237-54222237-5422opendoar:2020-05-29T19:05:37Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
title |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
spellingShingle |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão Franklin, Marcos Antonio Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia. |
title_short |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
title_full |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
title_fullStr |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
title_full_unstemmed |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
title_sort |
Melhorias no Desenvolvimento do Negócio – Santo Grão |
author |
Franklin, Marcos Antonio |
author_facet |
Franklin, Marcos Antonio Mascarenhas, Sidnei Augusto Issa Jr., Eduardo Neder |
author_role |
author |
author2 |
Mascarenhas, Sidnei Augusto Issa Jr., Eduardo Neder |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mack Pesquisa - Fundo Mackenzie de Pesquisa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Franklin, Marcos Antonio Mascarenhas, Sidnei Augusto Issa Jr., Eduardo Neder |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia. |
topic |
Processos organizacionais, mix produtos, estrutura organizacional Solução de problemas, Reestruturação, Desempenho, Gastronomia. |
description |
Este relato apresenta um estudo que foi realizado na empresa Santo Grão que atua no setor gastronômico, com sede na cidade de São Paulo, e têm mais oito unidades, sendo sete na capital e uma em Curitiba no Estado do Paraná. Este estudo teve como abordagem a metodologia prática de solução de problemas de acordo com Marcondes et al. (2017). Com o propósito de incrementar o desenvolvimento do negócio, partiu-se da seguinte problemática: como a reestruturação organizacional e a racionalização dos processos de compras, estoque e mix de produtos poderão contribuir com os indicadores de desempenho da empresa? O objetivo central foi: agir na reestruturação organizacional e na racionalização dos processos a fim de contribuir com os indicadores de desempenho da empresa. O método de pesquisa foi o qualitativo e para a coleta de dados do diagnóstico foi utilizada a técnica de entrevistas realizadas com 10 gestores das áreas corporativas, operações e unidades de negócios e a observação pessoal. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas. As análises dos dados foram realizadas por meio da proposta de Flores (1994). Ainda na fase de diagnóstico, foi utilizada a ferramenta SWOT com a participação do CEO/proprietários e gestores. A partir das análises realizadas nessas duas ferramentas, pôde-se estabelecer como resultado a formulação de propostas de ações e soluções para serem adotadas pela empresa, para a busca de maior eficiência e eficácia. As propostas foram apresentas e validadas pelos CEO/Proprietários e gestores das unidades em duas reuniões na empresa. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-05-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
|
status_str |
|
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264 |
url |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/264/169 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Metodista de Piracicaba |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Metodista de Piracicaba |
dc.source.none.fl_str_mv |
Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 9, n. 1 (2020): Janeiro - Junho de 2020; 188-216 2237-5422 reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba instname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) instacron:METODISTA |
instname_str |
Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) |
instacron_str |
METODISTA |
institution |
METODISTA |
reponame_str |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
collection |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
repository.name.fl_str_mv |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
vrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br |
_version_ |
1776751316268220416 |