PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cohen, Beatriz
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Nardo, Giovana, Sato, Marina
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional PUC-Campinas
Texto Completo: http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/16674
Resumo: Este projeto propõe um conjunto de ações utilizando o Design Digital como solução, para atingir o objetivo de melhorar a vida e a experiência dos indivíduos com restrições, alergias e intolerâncias alimentares, atendendo suas demandas no âmbito informacional. Para guiar estas ações, a pesquisa foi dividida em três áreas de conhecimento: As Alergias e Intolerâncias Alimentares, Segurança de Alimentos e Design da Informação. Por meio da estruturação do projeto, utilizando como base o método de Design Thinking, surgiu o in.tolera, que busca oferecer as informações necessárias para esse público com restrições alimentares, sendo possível identificá-las de forma clara e completa. Dessa forma, fará com que o mesmo sinta-se seguro em absorvê-las. Como parte da etapa de inspiração do método de Design Thinking, foi desenvolvido um estudo de Netnografia a fim de identificar as dores e necessidades de indivíduos que sofrem com alergia e/ou intolerância alimentar. A partir disso foi possível criar um dos diferenciais do projeto, a possibilidade de existir um suporte com os profissionais da saúde (médicos e nutricionistas) especializados no assunto, para tirar dúvidas desse público sobre suas respectivas restrições alimentares. Ademais, possibilitará a formação de uma comunidade para a troca tanto de experiências quanto de dicas, relatos, desabafos e compartilhamento das informações sobre o assunto de forma geral.
id PUC_CAMP-5_4992d978d48b8a7577e1b1657e240a00
oai_identifier_str oai:repositorio.sis.puc-campinas.edu.br:123456789/16674
network_acronym_str PUC_CAMP-5
network_name_str Repositório Institucional PUC-Campinas
repository_id_str
spelling PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informaçãoAlergias e intolerâncias alimentaresDesign da informaçãoDesign digitalDesign thinkingEste projeto propõe um conjunto de ações utilizando o Design Digital como solução, para atingir o objetivo de melhorar a vida e a experiência dos indivíduos com restrições, alergias e intolerâncias alimentares, atendendo suas demandas no âmbito informacional. Para guiar estas ações, a pesquisa foi dividida em três áreas de conhecimento: As Alergias e Intolerâncias Alimentares, Segurança de Alimentos e Design da Informação. Por meio da estruturação do projeto, utilizando como base o método de Design Thinking, surgiu o in.tolera, que busca oferecer as informações necessárias para esse público com restrições alimentares, sendo possível identificá-las de forma clara e completa. Dessa forma, fará com que o mesmo sinta-se seguro em absorvê-las. Como parte da etapa de inspiração do método de Design Thinking, foi desenvolvido um estudo de Netnografia a fim de identificar as dores e necessidades de indivíduos que sofrem com alergia e/ou intolerância alimentar. A partir disso foi possível criar um dos diferenciais do projeto, a possibilidade de existir um suporte com os profissionais da saúde (médicos e nutricionistas) especializados no assunto, para tirar dúvidas desse público sobre suas respectivas restrições alimentares. Ademais, possibilitará a formação de uma comunidade para a troca tanto de experiências quanto de dicas, relatos, desabafos e compartilhamento das informações sobre o assunto de forma geral.Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)Ardinghi, Maria BeatrizPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)Cohen, BeatrizNardo, GiovanaSato, Marina2022-11-03T14:38:58Z2022-11-03T14:38:58Z2021-12-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/16674NAporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional PUC-Campinasinstname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)instacron:PUC_CAMP2023-05-02T13:07:40Zoai:repositorio.sis.puc-campinas.edu.br:123456789/16674Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/oai/requestsbi.bibliotecadigital@puc-campinas.edu.bropendoar:2023-05-02T13:07:40Repositório Institucional PUC-Campinas - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)false
dc.title.none.fl_str_mv PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
title PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
spellingShingle PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
Cohen, Beatriz
Alergias e intolerâncias alimentares
Design da informação
Design digital
Design thinking
title_short PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
title_full PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
title_fullStr PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
title_full_unstemmed PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
title_sort PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
author Cohen, Beatriz
author_facet Cohen, Beatriz
Nardo, Giovana
Sato, Marina
author_role author
author2 Nardo, Giovana
Sato, Marina
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ardinghi, Maria Beatriz
Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)
dc.contributor.author.fl_str_mv Cohen, Beatriz
Nardo, Giovana
Sato, Marina
dc.subject.por.fl_str_mv Alergias e intolerâncias alimentares
Design da informação
Design digital
Design thinking
topic Alergias e intolerâncias alimentares
Design da informação
Design digital
Design thinking
description Este projeto propõe um conjunto de ações utilizando o Design Digital como solução, para atingir o objetivo de melhorar a vida e a experiência dos indivíduos com restrições, alergias e intolerâncias alimentares, atendendo suas demandas no âmbito informacional. Para guiar estas ações, a pesquisa foi dividida em três áreas de conhecimento: As Alergias e Intolerâncias Alimentares, Segurança de Alimentos e Design da Informação. Por meio da estruturação do projeto, utilizando como base o método de Design Thinking, surgiu o in.tolera, que busca oferecer as informações necessárias para esse público com restrições alimentares, sendo possível identificá-las de forma clara e completa. Dessa forma, fará com que o mesmo sinta-se seguro em absorvê-las. Como parte da etapa de inspiração do método de Design Thinking, foi desenvolvido um estudo de Netnografia a fim de identificar as dores e necessidades de indivíduos que sofrem com alergia e/ou intolerância alimentar. A partir disso foi possível criar um dos diferenciais do projeto, a possibilidade de existir um suporte com os profissionais da saúde (médicos e nutricionistas) especializados no assunto, para tirar dúvidas desse público sobre suas respectivas restrições alimentares. Ademais, possibilitará a formação de uma comunidade para a troca tanto de experiências quanto de dicas, relatos, desabafos e compartilhamento das informações sobre o assunto de forma geral.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-10
2022-11-03T14:38:58Z
2022-11-03T14:38:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/16674
NA
url http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/16674
identifier_str_mv NA
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)
publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional PUC-Campinas
instname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
instacron:PUC_CAMP
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
instacron_str PUC_CAMP
institution PUC_CAMP
reponame_str Repositório Institucional PUC-Campinas
collection Repositório Institucional PUC-Campinas
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional PUC-Campinas - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
repository.mail.fl_str_mv sbi.bibliotecadigital@puc-campinas.edu.br
_version_ 1807210244377411584