INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Economia & Gestão |
Texto Completo: | http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5 |
Resumo: | Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos. |
id |
PUC_MG-1_607bcdf6378b4456ebca827ae00c936d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15145 |
network_acronym_str |
PUC_MG-1 |
network_name_str |
Revista Economia & Gestão |
repository_id_str |
|
spelling |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICOInovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico.Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos.Editora PUC Minas2018-01-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p510.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5Revista Economia & Gestão; v. 17 n. 47 (2017): E&G - MAIO/AGO; 5-241984-66061678-8982reponame:Revista Economia & Gestãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)instacron:PUC_MINSporhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5/12899Copyright (c) 2018 Economia & Gestãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessMarques, Gabriella ArchintoCosta, Karem KellemPereira, Laís VertedorCoutinho, Maria Fernanda FaziaFranklin, Marcos AntonioOrrego, Roxana Maria Martinez2018-08-14T15:34:38Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15145Revistahttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/ONGhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/oai||economiaegestao@pucminas.br|| marcrez@hotmail.com|| marcrez@hotmail.com1984-66061984-6606opendoar:2018-08-14T15:34:38Revista Economia & Gestão - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
title |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
spellingShingle |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO Marques, Gabriella Archinto Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico. |
title_short |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
title_full |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
title_fullStr |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
title_full_unstemmed |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
title_sort |
INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO |
author |
Marques, Gabriella Archinto |
author_facet |
Marques, Gabriella Archinto Costa, Karem Kellem Pereira, Laís Vertedor Coutinho, Maria Fernanda Fazia Franklin, Marcos Antonio Orrego, Roxana Maria Martinez |
author_role |
author |
author2 |
Costa, Karem Kellem Pereira, Laís Vertedor Coutinho, Maria Fernanda Fazia Franklin, Marcos Antonio Orrego, Roxana Maria Martinez |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marques, Gabriella Archinto Costa, Karem Kellem Pereira, Laís Vertedor Coutinho, Maria Fernanda Fazia Franklin, Marcos Antonio Orrego, Roxana Maria Martinez |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico. |
topic |
Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico. |
description |
Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-01-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5 10.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5 |
url |
http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5 |
identifier_str_mv |
10.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5/12899 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Economia & Gestão info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Economia & Gestão |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora PUC Minas |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora PUC Minas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Economia & Gestão; v. 17 n. 47 (2017): E&G - MAIO/AGO; 5-24 1984-6606 1678-8982 reponame:Revista Economia & Gestão instname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) instacron:PUC_MINS |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) |
instacron_str |
PUC_MINS |
institution |
PUC_MINS |
reponame_str |
Revista Economia & Gestão |
collection |
Revista Economia & Gestão |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Economia & Gestão - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) |
repository.mail.fl_str_mv |
||economiaegestao@pucminas.br|| marcrez@hotmail.com|| marcrez@hotmail.com |
_version_ |
1799124679746650112 |