INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Gabriella Archinto
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Costa, Karem Kellem, Pereira, Laís Vertedor, Coutinho, Maria Fernanda Fazia, Franklin, Marcos Antonio, Orrego, Roxana Maria Martinez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Economia & Gestão
Texto Completo: http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5
Resumo: Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos.
id PUC_MG-1_607bcdf6378b4456ebca827ae00c936d
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15145
network_acronym_str PUC_MG-1
network_name_str Revista Economia & Gestão
repository_id_str
spelling INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICOInovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico.Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos.Editora PUC Minas2018-01-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p510.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5Revista Economia & Gestão; v. 17 n. 47 (2017): E&G - MAIO/AGO; 5-241984-66061678-8982reponame:Revista Economia & Gestãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)instacron:PUC_MINSporhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5/12899Copyright (c) 2018 Economia & Gestãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessMarques, Gabriella ArchintoCosta, Karem KellemPereira, Laís VertedorCoutinho, Maria Fernanda FaziaFranklin, Marcos AntonioOrrego, Roxana Maria Martinez2018-08-14T15:34:38Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15145Revistahttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/ONGhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/oai||economiaegestao@pucminas.br|| marcrez@hotmail.com|| marcrez@hotmail.com1984-66061984-6606opendoar:2018-08-14T15:34:38Revista Economia & Gestão - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)false
dc.title.none.fl_str_mv INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
title INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
spellingShingle INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
Marques, Gabriella Archinto
Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico.
title_short INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
title_full INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
title_fullStr INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
title_full_unstemmed INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
title_sort INOVAÇÃO EM SERVIÇOS: O USO DA TECNOLOGIA TABLETS EM EMPRESAS DO SETOR GASTRONÔMICO
author Marques, Gabriella Archinto
author_facet Marques, Gabriella Archinto
Costa, Karem Kellem
Pereira, Laís Vertedor
Coutinho, Maria Fernanda Fazia
Franklin, Marcos Antonio
Orrego, Roxana Maria Martinez
author_role author
author2 Costa, Karem Kellem
Pereira, Laís Vertedor
Coutinho, Maria Fernanda Fazia
Franklin, Marcos Antonio
Orrego, Roxana Maria Martinez
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Marques, Gabriella Archinto
Costa, Karem Kellem
Pereira, Laís Vertedor
Coutinho, Maria Fernanda Fazia
Franklin, Marcos Antonio
Orrego, Roxana Maria Martinez
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico.
topic Inovação em Serviços. Tecnologia. Gastronômico.
description Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-01-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5
10.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5
url http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5
identifier_str_mv 10.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2017v17n47p5/12899
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Economia & Gestão
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Economia & Gestão
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora PUC Minas
publisher.none.fl_str_mv Editora PUC Minas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Economia & Gestão; v. 17 n. 47 (2017): E&G - MAIO/AGO; 5-24
1984-6606
1678-8982
reponame:Revista Economia & Gestão
instname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
instacron:PUC_MINS
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
instacron_str PUC_MINS
institution PUC_MINS
reponame_str Revista Economia & Gestão
collection Revista Economia & Gestão
repository.name.fl_str_mv Revista Economia & Gestão - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
repository.mail.fl_str_mv ||economiaegestao@pucminas.br|| marcrez@hotmail.com|| marcrez@hotmail.com
_version_ 1799124679746650112