Business plan for italian restaurant in Portugal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/28890 |
Resumo: | Mestrado Bolonha em Accounting |
id |
RCAP_00553a99cb2f0d2b746d90ae0ee3af26 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/28890 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Business plan for italian restaurant in PortugalPlano de NegóciosRestaurante ItalianoAnálise de MercadoPlano OperacionalBusiness planItalian RestaurantMarket analysisOperation planMestrado Bolonha em AccountingEste trabalho final de mestrado descreve a viabilidade económica da "Singular", um restaurante italiano que está previsto abrir em 1 de janeiro de 2023. O restaurante irá oferecer pizzas, massas italianas e gelados de iogurte congelados e estará localizado em Marco de Canaveses, a uma hora de distância do Porto. No âmbito deste trabalho, foi realizada uma extensa pesquisa de mercado na indústria de alimentos e bebidas, tanto a nível global como nacional. Com base nos dados recolhidos, o projeto que se pretende desenvolver oferecerá propostas de valor únicas, que incluem a introdução de gelados de iogurte congelados, serviços de entrega mais baratos e rápidos, e o compromisso com alimentos de qualidade. A análise de viabilidade económica fornece evidências da viabilidade económica do Singular, tendo o Valor Atual Líquido de 598.844,61 euros e uma TIR superior ao custo de oportunidade de capital.This final master's thesis describes the economic viability of "Singular", an Italian restaurant that is scheduled to open on January 1, 2023. The restaurant will offer pizza, Italian pasta and frozen yogurt ice cream and will be located in Marco de Canaveses, an hour away from Porto. As part of this work, extensive market research was carried out in the food and beverage industry, both globally and nationally. Based on the collected data, the project to be developed will offer unique value propositions, which include the introduction of frozen yogurt ice cream, cheaper and faster delivery services, and the commitment to quality food. The economic viability analysis provides evidence of Singular's economic viability, with a Net Present Value of 598.844,61 euros and an internal rate of return higher than the opportunity cost of capital.Instituto Superior de Economia e GestãoAlves, Iryna BerovaRepositório da Universidade de LisboaPeixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa2023-10-04T13:44:12Z2023-072023-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/28890engPeixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa (2023). “Business plan for italian restaurant in Portugal”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-17T01:31:35Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/28890Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:33:56.595643Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
title |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
spellingShingle |
Business plan for italian restaurant in Portugal Peixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa Plano de Negócios Restaurante Italiano Análise de Mercado Plano Operacional Business plan Italian Restaurant Market analysis Operation plan |
title_short |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
title_full |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
title_fullStr |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
title_full_unstemmed |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
title_sort |
Business plan for italian restaurant in Portugal |
author |
Peixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa |
author_facet |
Peixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Alves, Iryna Berova Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de Negócios Restaurante Italiano Análise de Mercado Plano Operacional Business plan Italian Restaurant Market analysis Operation plan |
topic |
Plano de Negócios Restaurante Italiano Análise de Mercado Plano Operacional Business plan Italian Restaurant Market analysis Operation plan |
description |
Mestrado Bolonha em Accounting |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-10-04T13:44:12Z 2023-07 2023-07-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/28890 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/28890 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Peixoto, Mateus Trigo Carneiro Bessa (2023). “Business plan for italian restaurant in Portugal”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133604552376320 |