Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Liujuan, Li
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/19008
Resumo: Mestrado em Marketing
id RCAP_addea8a89ff62235adccbc21bafe860d
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/19008
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurantPlano de MarketingMarketing de Serviços7P´sRestauranteMarketing PlanService MarketingRestaurant BusinessPlano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant BusinessMestrado em MarketingO objetivo deste projeto é melhorar o desempenho de um restaurante chinês, o "Oriental Tea" através da realização de um plano de marketing. O restaurante "Oriental Tea" está situado numa cidade turística popular do Algarve, em Portugal. Estando inserido numa bonita paisagem natural, o restaurante "Oriental Tea" atende milhares de turistas todos os anos. Procura enriquecer a experiência gastronómica do turista com o seu restaurante e diferenciar-se dos seus muitos concorrentes. No entanto, nos últimos anos o restaurante tem registado uma quebra nos lucros, em face da concorrência cada vez mais intensa registada neste setor. Após uma pesquisa preliminar, foi desenvolvido um plano de marketing para ajudar o restaurante a aumentar a sua receita. O objetivo é aumentar a receita em 20% até o final de novembro de 2020, comparando com o mesmo período de 2018. Foi desenvolvido e aplicado um questionário online para turistas em geral e foram feitas entrevistas a clientes presentes no restaurante para obter informação sobre os principais fatores que afetam a satisfação do cliente, inpirado do modelo SERVQUAL. Foi adotada uma abordagem quantitativa para analisar os dados coletados no inquérito a turistas e a clientes. O principal contributo deste plano de marketing é o reconhecimento da importância do marketing e da comunicação na restauração.The purpose of this project is to improve the performance of a Chinese restaurant, "Oriental Tea" by developing a marketing plan. The "Oriental Tea" restaurant is situated in a popular touristic city in the Algarve, Portugal. Being surrounded by a beautiful natural landscape, the "Oriental Tea" serves thousands of tourists every year. It aims to enrich tourists' experiences in the restaurant and to differentiate from its many competitors. However, it has been struggling with decreasing profits in the last few years, while facing increasingly intense competition in this industry. After preliminary research, a marketing plan was developed to help the restaurant improve its revenue. The objective is to increase its revenue by 20% until the end of 2020, comparing to the same period of 2018. An online survey to general tourists and interviews with customers in the restaurant were carried out to collect the data on the main factors affecting customers' satisfaction, inspired by the SERQUAL model. A quantitative approach was used to analyze the data collected. The main contribution of this marketing plan is to recognize the importance of marketing and communication in the catering industry.Instituto Superior de Economia e GestãoCastro, Isabel Mota deDuarte, Maria MargaridaRepositório da Universidade de LisboaLiujuan, Li2020-06-11T00:30:18Z2019-102019-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/19008engLiujuan, Li (2019). "Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:48:32Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/19008Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:03:58.039919Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
title Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
spellingShingle Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
Liujuan, Li
Plano de Marketing
Marketing de Serviços
7P´s
Restaurante
Marketing Plan
Service Marketing
Restaurant Business
Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business
title_short Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
title_full Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
title_fullStr Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
title_full_unstemmed Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
title_sort Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
author Liujuan, Li
author_facet Liujuan, Li
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Castro, Isabel Mota de
Duarte, Maria Margarida
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Liujuan, Li
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de Marketing
Marketing de Serviços
7P´s
Restaurante
Marketing Plan
Service Marketing
Restaurant Business
Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business
topic Plano de Marketing
Marketing de Serviços
7P´s
Restaurante
Marketing Plan
Service Marketing
Restaurant Business
Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business
description Mestrado em Marketing
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10
2019-10-01T00:00:00Z
2020-06-11T00:30:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/19008
url http://hdl.handle.net/10400.5/19008
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv Liujuan, Li (2019). "Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131131165016064