Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/19008 |
Resumo: | Mestrado em Marketing |
id |
RCAP_addea8a89ff62235adccbc21bafe860d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/19008 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurantPlano de MarketingMarketing de Serviços7P´sRestauranteMarketing PlanService MarketingRestaurant BusinessPlano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant BusinessMestrado em MarketingO objetivo deste projeto é melhorar o desempenho de um restaurante chinês, o "Oriental Tea" através da realização de um plano de marketing. O restaurante "Oriental Tea" está situado numa cidade turística popular do Algarve, em Portugal. Estando inserido numa bonita paisagem natural, o restaurante "Oriental Tea" atende milhares de turistas todos os anos. Procura enriquecer a experiência gastronómica do turista com o seu restaurante e diferenciar-se dos seus muitos concorrentes. No entanto, nos últimos anos o restaurante tem registado uma quebra nos lucros, em face da concorrência cada vez mais intensa registada neste setor. Após uma pesquisa preliminar, foi desenvolvido um plano de marketing para ajudar o restaurante a aumentar a sua receita. O objetivo é aumentar a receita em 20% até o final de novembro de 2020, comparando com o mesmo período de 2018. Foi desenvolvido e aplicado um questionário online para turistas em geral e foram feitas entrevistas a clientes presentes no restaurante para obter informação sobre os principais fatores que afetam a satisfação do cliente, inpirado do modelo SERVQUAL. Foi adotada uma abordagem quantitativa para analisar os dados coletados no inquérito a turistas e a clientes. O principal contributo deste plano de marketing é o reconhecimento da importância do marketing e da comunicação na restauração.The purpose of this project is to improve the performance of a Chinese restaurant, "Oriental Tea" by developing a marketing plan. The "Oriental Tea" restaurant is situated in a popular touristic city in the Algarve, Portugal. Being surrounded by a beautiful natural landscape, the "Oriental Tea" serves thousands of tourists every year. It aims to enrich tourists' experiences in the restaurant and to differentiate from its many competitors. However, it has been struggling with decreasing profits in the last few years, while facing increasingly intense competition in this industry. After preliminary research, a marketing plan was developed to help the restaurant improve its revenue. The objective is to increase its revenue by 20% until the end of 2020, comparing to the same period of 2018. An online survey to general tourists and interviews with customers in the restaurant were carried out to collect the data on the main factors affecting customers' satisfaction, inspired by the SERQUAL model. A quantitative approach was used to analyze the data collected. The main contribution of this marketing plan is to recognize the importance of marketing and communication in the catering industry.Instituto Superior de Economia e GestãoCastro, Isabel Mota deDuarte, Maria MargaridaRepositório da Universidade de LisboaLiujuan, Li2020-06-11T00:30:18Z2019-102019-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/19008engLiujuan, Li (2019). "Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:48:32Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/19008Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:03:58.039919Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
title |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
spellingShingle |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant Liujuan, Li Plano de Marketing Marketing de Serviços 7P´s Restaurante Marketing Plan Service Marketing Restaurant Business Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business |
title_short |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
title_full |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
title_fullStr |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
title_full_unstemmed |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
title_sort |
Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant |
author |
Liujuan, Li |
author_facet |
Liujuan, Li |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castro, Isabel Mota de Duarte, Maria Margarida Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Liujuan, Li |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de Marketing Marketing de Serviços 7P´s Restaurante Marketing Plan Service Marketing Restaurant Business Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business |
topic |
Plano de Marketing Marketing de Serviços 7P´s Restaurante Marketing Plan Service Marketing Restaurant Business Plano de Marketing, Marketing de Serviços, 7P´s, Restaurante (Português) Marketing Plan, Service Marketing, 7P?s, Restaurant Business |
description |
Mestrado em Marketing |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10 2019-10-01T00:00:00Z 2020-06-11T00:30:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/19008 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/19008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Liujuan, Li (2019). "Marketing plan for the “Oriental Tea” restaurant". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131131165016064 |