Estágio curricular na área dos recursos humanos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/17668 |
Resumo: | O presente relatório tem como principal objetivo o levantamento de funções e competências da empresa Primor Charcutaria Prima. Desta forma, para a recolha da informação foi aplicada a técnica da observação direta dos postos de trabalho e posteriormente aplicado um questionário. Sendo, que para as competências foi também necessário proceder a entrevistas aos supervisores para validação das mesmas. Como vivemos em uma era modernizada e altamente mecanizada, os recursos humanos são muitas vezes esquecidos. O que se traduz em um grande desafio para os gestores, pois têm de trabalhar para que seja possível se destacarem e diferenciarem-se da variadíssima concorrência e é através destes que marcam a diferença. Deste modo, torna-se fundamental que as empresas conheçam bem as funções que integram as mesmas e por sua vez as competências inerentes a cada uma. Conhecer bem estes requisitos possibilita adquirir as pessoas indicadas para os diversos postos e ao mesmo tempo contribui para o sucesso da empresa, diminuindo desta forma o tempo de procura. Contribui também este levantamento de funções e competências, para uma possível auditoria aos colaboradores, se os mesmos estão ou não aptos para a desempenhar certa função. A retenção deste capital, é um objetivo primordial das empresas ao dia de hoje, e muitas vezes uma das formas de reter os mesmos é através da formação. Formar os colaboradores é uma forma de lhes possibilitar o desenvolvimento das suas capacidades e alargar os seus conhecimentos. Torna-se uma grande vantagem para a empresa ter colaboradores bem formados. Assim, com este trabalho pode-se perceber a importância que o levantamento de funções, o conhecimento de competências e a formação têm para as empresas e também, as contribuições que este projeto pode trazer para a empresa de acolhimento. |
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Estágio curricular na área dos recursos humanosFunçõesCompetênciasFormaçãoRecursos humanosFunctionsSkillsHuman resourcesTrainingGestãoO presente relatório tem como principal objetivo o levantamento de funções e competências da empresa Primor Charcutaria Prima. Desta forma, para a recolha da informação foi aplicada a técnica da observação direta dos postos de trabalho e posteriormente aplicado um questionário. Sendo, que para as competências foi também necessário proceder a entrevistas aos supervisores para validação das mesmas. Como vivemos em uma era modernizada e altamente mecanizada, os recursos humanos são muitas vezes esquecidos. O que se traduz em um grande desafio para os gestores, pois têm de trabalhar para que seja possível se destacarem e diferenciarem-se da variadíssima concorrência e é através destes que marcam a diferença. Deste modo, torna-se fundamental que as empresas conheçam bem as funções que integram as mesmas e por sua vez as competências inerentes a cada uma. Conhecer bem estes requisitos possibilita adquirir as pessoas indicadas para os diversos postos e ao mesmo tempo contribui para o sucesso da empresa, diminuindo desta forma o tempo de procura. Contribui também este levantamento de funções e competências, para uma possível auditoria aos colaboradores, se os mesmos estão ou não aptos para a desempenhar certa função. A retenção deste capital, é um objetivo primordial das empresas ao dia de hoje, e muitas vezes uma das formas de reter os mesmos é através da formação. Formar os colaboradores é uma forma de lhes possibilitar o desenvolvimento das suas capacidades e alargar os seus conhecimentos. Torna-se uma grande vantagem para a empresa ter colaboradores bem formados. Assim, com este trabalho pode-se perceber a importância que o levantamento de funções, o conhecimento de competências e a formação têm para as empresas e também, as contribuições que este projeto pode trazer para a empresa de acolhimento.The present report has as its main objective the survey of functions and competences of the company Primor Charcutaria Prima. In this way, the technique of direct observation of the workstations was applied to collect the information and then a questionnaire was applied. For the competences, it was also necessary to interview the supervisors for their validation. As we live in a modernized and highly mechanized age, human resources are often forgotten. This translates into a great challenge for managers, as they have to work so that it is possible to stand out and differentiate themselves from the very varied competition and it is through these that they make the difference. In this way, it becomes essential for companies to be well acquainted with the functions that integrate them and, in turn, with the inherent competencies of each one. Knowing these requirements well makes it possible to acquire the right people for the different positions and at the same time contributes to the success of the company, thus reducing the search time. This survey of functions and skills also contributes to a possible audit of employees, whether or not they are able to perform a certain function. The retention of this capital, is a primordial objective of the today’s companies, and many times one of the ways to retain them is through the formation. Training employees is a way to enable them to develop their skills and expand their knowledge. It becomes a great advantage for the company to have well-trained employees. Thus, with this work it is possible to realize the importance that the survey of functions, knowledge of skills and training have for companies and also, the contributions that this project can bring to the host company.Patrício, Manuela Maria Ribeiro da SilvaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoLopes, Helena Isabel Oliveira2021-03-26T10:37:30Z2021-01-282021-01-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/17668TID:202669769porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T13:08:45Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/17668Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:37:16.985553Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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