Percepção dos consumidores relativamente à carne de bovino: critérios de escolha a partir de grupos de discussão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/13812 |
Resumo: | Nas economias desenvolvidas, a segurança dos alimentos, o bem‑estar animal e o ambiente têm vindo a assumir relevância nas preocupações dos consumidores. Procurámos saber, através da metodologia dos grupos de discussão (focus groups) realizados em duas cidades de Portugal, Lisboa e Porto, as preocupações e perceções dos consumidores relativamente a estes atributos, os quais são essencialmente acreditados. Este conhecimento é fundamental para a aplicação posterior de métodos de preferências declaradas. Foi ainda possível obter, com base em exercícios de seleção entre carnes diferenciadas, e através de um modelo logit, intervalos de preços passíveis de serem utilizados posteriormente na definição de cenários em experiências de escolha (método de preferências declaradas) -----ABSTRACT-----In developed economies, food safety, animal welfare and the environment have become relevant consumers’ concerns. We conducted several focus groups in two Portuguese cities, Lisboa and Porto, in order to get participants perceptions and concerns for these attributes, which are essentially credence attributes. This knowledge is critical for the subsequent application of stated preference methods. It was also possible to estimate, based on exercises of selection among different meats, and through a logit model, price ranges that could be used in the definition of scenarios for choice experiments (stated preference method) |
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