Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/11003 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar |
id |
RCAP_1e6bc9aa870e8769212b315ac46c2e0e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:run.unl.pt:10362/11003 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Estudo HACCP de uma linha de produção de geladosGeladoHACCPPontos críticos de controloPré-requisitosSegurança dos alimentosDissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança AlimentarA Segurança dos Alimentos refere-se à ausência de perigos que podem prejudicar a saúde do consumidor. Para produzir um gelado de qualidade é necessário muito mais do que misturar todos os ingredientes e colocá-los em congelação. São necessárias várias etapas para dar origem à microestrutura do gelado, responsável pelos seus atributos finais. Ao longo da realização destas etapas podem ser introduzidos perigos para o consumidor. Desta forma, é importante utilizar ferramentas eficazes para garantir a segurança do produto ao mais alto nível. Isto pode ser conseguido, através da aplicação de pré-requisitos e dos princípios HACCP. A fábrica de gelados Olá, possui o sistema HACCP correctamente implementado e monitorizado, que vai desde o armazenamento de matérias-primas e materiais de embalagem, até à finalização do produto e expedição. O objectivo desta dissertação consistiu na revisão dos planos HACCP do Armazém de matériasprimas e materiais de embalagem, Sala de Mistura e Sala de Produção. Após a elaboração dos planos HACCP, determinou-se mais um ponto crítico de controlo (PCC-2(B), na etapa Maturação), em relação ao plano actual da empresa. Finalmente foram sugeridas acções de melhoria no Armazém de matérias-primas e materiais de embalagem a nível de alergéneos e na Sala de Produção em relação ao lava-botas e objectos estranhos.Faculdade de Ciências e TecnologiaLidon, FernandoSantos, CristinaRUNCorreia, Ana Isabel Martins2014-01-14T10:50:02Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/11003porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:45:15Zoai:run.unl.pt:10362/11003Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:19:57.685088Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
title |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
spellingShingle |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados Correia, Ana Isabel Martins Gelado HACCP Pontos críticos de controlo Pré-requisitos Segurança dos alimentos |
title_short |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
title_full |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
title_fullStr |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
title_full_unstemmed |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
title_sort |
Estudo HACCP de uma linha de produção de gelados |
author |
Correia, Ana Isabel Martins |
author_facet |
Correia, Ana Isabel Martins |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lidon, Fernando Santos, Cristina RUN |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Correia, Ana Isabel Martins |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gelado HACCP Pontos críticos de controlo Pré-requisitos Segurança dos alimentos |
topic |
Gelado HACCP Pontos críticos de controlo Pré-requisitos Segurança dos alimentos |
description |
Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-01-14T10:50:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10362/11003 |
url |
http://hdl.handle.net/10362/11003 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências e Tecnologia |
publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências e Tecnologia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137842076581888 |