Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Regina
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Precioso, José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1822/53461
Resumo: Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.
id RCAP_1fd016feb98f77fe7506590a67fa81bd
oai_identifier_str oai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/53461
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superiorEating habits of higher education studentsHábitos alimentaresEnsino SuperiorAlimentação SaudávelEstudantes Universitários/asEating habitsHigher educationHealthy eatingUniversity studentsCiências Sociais::Ciências da EducaçãoOs hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.Eating habits are determinants of the health status of individuals, particularly in preventing the incidence of chronic non-transmissible diseases. The present study aimed to describe the eating habits of university students. The obtained results allowed to conclude that the eating habits of university students are inadequate given the below-recommended consumption of fruits, vegetables and milk and yours derivatives products. From there, we highlight the need to change certain eating behaviors of university students, raising awareness for the increase in daily consumption of fruits and vegetables and reducing foods high in fats, salt and sugar.CIEC - Centro de Investigação em Estudos da Criança, IE, UMinho (UI 317 da FCT), PortugalFundos Nacionais através da FCT (Fundação para a Ciência e a Tecnologia) e cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do COMPETE 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI) com a referência POCI-01-0145-FEDER-007562info:eu-repo/semantics/publishedVersionUniversidad de A CoruñaUniversidade do MinhoAlves, ReginaPrecioso, José20172017-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1822/53461porAlves, R. & Precioso, J. (2017). Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior. Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación. Vol. Extr., 14. DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.14.29742386-741810.17979/reipe.2017.0.14.2974info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:18:10Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/53461Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:10:55.797932Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
Eating habits of higher education students
title Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
spellingShingle Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
Alves, Regina
Hábitos alimentares
Ensino Superior
Alimentação Saudável
Estudantes Universitários/as
Eating habits
Higher education
Healthy eating
University students
Ciências Sociais::Ciências da Educação
title_short Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
title_full Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
title_fullStr Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
title_full_unstemmed Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
title_sort Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
author Alves, Regina
author_facet Alves, Regina
Precioso, José
author_role author
author2 Precioso, José
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade do Minho
dc.contributor.author.fl_str_mv Alves, Regina
Precioso, José
dc.subject.por.fl_str_mv Hábitos alimentares
Ensino Superior
Alimentação Saudável
Estudantes Universitários/as
Eating habits
Higher education
Healthy eating
University students
Ciências Sociais::Ciências da Educação
topic Hábitos alimentares
Ensino Superior
Alimentação Saudável
Estudantes Universitários/as
Eating habits
Higher education
Healthy eating
University students
Ciências Sociais::Ciências da Educação
description Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2017-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1822/53461
url http://hdl.handle.net/1822/53461
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Alves, R. & Precioso, J. (2017). Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior. Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación. Vol. Extr., 14. DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.14.2974
2386-7418
10.17979/reipe.2017.0.14.2974
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de A Coruña
publisher.none.fl_str_mv Universidad de A Coruña
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132540411314176