Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1822/53461 |
Resumo: | Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar. |
id |
RCAP_1fd016feb98f77fe7506590a67fa81bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/53461 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superiorEating habits of higher education studentsHábitos alimentaresEnsino SuperiorAlimentação SaudávelEstudantes Universitários/asEating habitsHigher educationHealthy eatingUniversity studentsCiências Sociais::Ciências da EducaçãoOs hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.Eating habits are determinants of the health status of individuals, particularly in preventing the incidence of chronic non-transmissible diseases. The present study aimed to describe the eating habits of university students. The obtained results allowed to conclude that the eating habits of university students are inadequate given the below-recommended consumption of fruits, vegetables and milk and yours derivatives products. From there, we highlight the need to change certain eating behaviors of university students, raising awareness for the increase in daily consumption of fruits and vegetables and reducing foods high in fats, salt and sugar.CIEC - Centro de Investigação em Estudos da Criança, IE, UMinho (UI 317 da FCT), PortugalFundos Nacionais através da FCT (Fundação para a Ciência e a Tecnologia) e cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do COMPETE 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI) com a referência POCI-01-0145-FEDER-007562info:eu-repo/semantics/publishedVersionUniversidad de A CoruñaUniversidade do MinhoAlves, ReginaPrecioso, José20172017-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1822/53461porAlves, R. & Precioso, J. (2017). Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior. Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación. Vol. Extr., 14. DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.14.29742386-741810.17979/reipe.2017.0.14.2974info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:18:10Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/53461Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:10:55.797932Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior Eating habits of higher education students |
title |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
spellingShingle |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior Alves, Regina Hábitos alimentares Ensino Superior Alimentação Saudável Estudantes Universitários/as Eating habits Higher education Healthy eating University students Ciências Sociais::Ciências da Educação |
title_short |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
title_full |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
title_fullStr |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
title_sort |
Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior |
author |
Alves, Regina |
author_facet |
Alves, Regina Precioso, José |
author_role |
author |
author2 |
Precioso, José |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade do Minho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alves, Regina Precioso, José |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hábitos alimentares Ensino Superior Alimentação Saudável Estudantes Universitários/as Eating habits Higher education Healthy eating University students Ciências Sociais::Ciências da Educação |
topic |
Hábitos alimentares Ensino Superior Alimentação Saudável Estudantes Universitários/as Eating habits Higher education Healthy eating University students Ciências Sociais::Ciências da Educação |
description |
Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2017-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1822/53461 |
url |
http://hdl.handle.net/1822/53461 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Alves, R. & Precioso, J. (2017). Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior. Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación. Vol. Extr., 14. DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.14.2974 2386-7418 10.17979/reipe.2017.0.14.2974 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de A Coruña |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de A Coruña |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799132540411314176 |