Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/10468 |
Resumo: | Os media sociais são actualmente um dos mais importantes suportes de partilha onde esta última pode tomar proporções massivas, espalhando-se tão rápida e vastamente através da Web 2.0 que se torna num "viral", sendo reconhecido por um número exorbitante de indivíduos. E, atentas a este facto, as marcas têm vindo a procurar reproduzir este fenómeno, criando conteúdos, como imagens e vídeos, com o intuito de se tornarem "virais". Mas muitas ficam pelo caminho e não atingem o seu objectivo pois, com tanto o que se partilha na Web, como é que sabemos o que vai ter impacto para se tornar "viral"? Haverá alguma "receita" para criar vídeos "virais" como há para criar blockbusters americanos? Se descobrirmos qual ou quais as componentes que tornam um vídeo ou uma imagem "viral", as marcas podem mudar a forma como comunicam com o consumidor, beneficiando-se da atenção dos mesmos que está longe dos suportes tradicionais de publicidade. Assim sendo, esta dissertação tem como objectivo procurar descobrir qual a "receita" ou quais os componentes dos conteúdos "virais" fazem com que os consumidores os partilhem com outros indivíduos, tornando-os então em "virais", procurando conhecer as vantagens e/ou desvantagens que as marcas ganham ao utilizarem este método. |
id |
RCAP_285550bcd1aabf0e43715a244526632f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/10468 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcasPublicidadeMarketing viralRedes sociaisWeb 2.0MarcaOs media sociais são actualmente um dos mais importantes suportes de partilha onde esta última pode tomar proporções massivas, espalhando-se tão rápida e vastamente através da Web 2.0 que se torna num "viral", sendo reconhecido por um número exorbitante de indivíduos. E, atentas a este facto, as marcas têm vindo a procurar reproduzir este fenómeno, criando conteúdos, como imagens e vídeos, com o intuito de se tornarem "virais". Mas muitas ficam pelo caminho e não atingem o seu objectivo pois, com tanto o que se partilha na Web, como é que sabemos o que vai ter impacto para se tornar "viral"? Haverá alguma "receita" para criar vídeos "virais" como há para criar blockbusters americanos? Se descobrirmos qual ou quais as componentes que tornam um vídeo ou uma imagem "viral", as marcas podem mudar a forma como comunicam com o consumidor, beneficiando-se da atenção dos mesmos que está longe dos suportes tradicionais de publicidade. Assim sendo, esta dissertação tem como objectivo procurar descobrir qual a "receita" ou quais os componentes dos conteúdos "virais" fazem com que os consumidores os partilhem com outros indivíduos, tornando-os então em "virais", procurando conhecer as vantagens e/ou desvantagens que as marcas ganham ao utilizarem este método.Cardim, ValterMendes, AntónioRepositório ComumRibeiro, Edite2015-12-10T15:52:37Z2013-01-01T00:00:00Z2013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/10468201120682pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T14:39:06Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/10468Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:13:06.009564Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
title |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
spellingShingle |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas Ribeiro, Edite Publicidade Marketing viral Redes sociais Web 2.0 Marca |
title_short |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
title_full |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
title_fullStr |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
title_full_unstemmed |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
title_sort |
Como tornar viral, nos social media, o conteúdo das marcas |
author |
Ribeiro, Edite |
author_facet |
Ribeiro, Edite |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cardim, Valter Mendes, António Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Edite |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Publicidade Marketing viral Redes sociais Web 2.0 Marca |
topic |
Publicidade Marketing viral Redes sociais Web 2.0 Marca |
description |
Os media sociais são actualmente um dos mais importantes suportes de partilha onde esta última pode tomar proporções massivas, espalhando-se tão rápida e vastamente através da Web 2.0 que se torna num "viral", sendo reconhecido por um número exorbitante de indivíduos. E, atentas a este facto, as marcas têm vindo a procurar reproduzir este fenómeno, criando conteúdos, como imagens e vídeos, com o intuito de se tornarem "virais". Mas muitas ficam pelo caminho e não atingem o seu objectivo pois, com tanto o que se partilha na Web, como é que sabemos o que vai ter impacto para se tornar "viral"? Haverá alguma "receita" para criar vídeos "virais" como há para criar blockbusters americanos? Se descobrirmos qual ou quais as componentes que tornam um vídeo ou uma imagem "viral", as marcas podem mudar a forma como comunicam com o consumidor, beneficiando-se da atenção dos mesmos que está longe dos suportes tradicionais de publicidade. Assim sendo, esta dissertação tem como objectivo procurar descobrir qual a "receita" ou quais os componentes dos conteúdos "virais" fazem com que os consumidores os partilhem com outros indivíduos, tornando-os então em "virais", procurando conhecer as vantagens e/ou desvantagens que as marcas ganham ao utilizarem este método. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-01-01T00:00:00Z 2013-01-01T00:00:00Z 2015-12-10T15:52:37Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/10468 201120682 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/10468 |
identifier_str_mv |
201120682 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799129999015411712 |