Alimentação saudável e adaptada para idosos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Braz, Nídia
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Outros
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/4679
Resumo: Nas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.
id RCAP_2bf1fa4ca2fd453c6ed009f6429e13d3
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/4679
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Alimentação saudável e adaptada para idososalimentaçãonutriçãogeriatriafragilidadealimentosnutrientesenvelhecimentodesnutriçãoNas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.SapientiaBraz, Nídia2014-07-07T10:47:27Z2012-092012-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/4679porAUT: NBR00030;info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-11-29T10:38:21Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/4679Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-11-29T10:38:21Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação saudável e adaptada para idosos
title Alimentação saudável e adaptada para idosos
spellingShingle Alimentação saudável e adaptada para idosos
Braz, Nídia
alimentação
nutrição
geriatria
fragilidade
alimentos
nutrientes
envelhecimento
desnutrição
title_short Alimentação saudável e adaptada para idosos
title_full Alimentação saudável e adaptada para idosos
title_fullStr Alimentação saudável e adaptada para idosos
title_full_unstemmed Alimentação saudável e adaptada para idosos
title_sort Alimentação saudável e adaptada para idosos
author Braz, Nídia
author_facet Braz, Nídia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Braz, Nídia
dc.subject.por.fl_str_mv alimentação
nutrição
geriatria
fragilidade
alimentos
nutrientes
envelhecimento
desnutrição
topic alimentação
nutrição
geriatria
fragilidade
alimentos
nutrientes
envelhecimento
desnutrição
description Nas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09
2012-09-01T00:00:00Z
2014-07-07T10:47:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/4679
url http://hdl.handle.net/10400.1/4679
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv AUT: NBR00030;
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv mluisa.alvim@gmail.com
_version_ 1817549766192529408