Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10314/2201 |
Resumo: | Hoje em dia os mercados estão cada vez mais competitivos, o que faz com que as empresas tenham de estar em alerta permanente e em constante evolução se querem manter-se no mercado. Para isso torna-se cada vez mais importante que as empresas dinamizem os seus produtos em novos mercados comerciais. O fabrico de enchidos tradicionais, a partir do porco bísaro tem grande tradição na região da Beira Interior Norte e Serra da Estrela e permite a elaboração de vários produtos de qualidade certificada e de muito boa aceitação no mercado. O presente trabalho visa a elaboração de uma estratégia para a dinamização de novos mercados comerciais de uma microempresa do Setor agroalimentar com o intuito de concorrer em novos mercados e dinamizar os seus produtos de forma criativa e inovadora. Para a concretização deste objetivo foram estudadas as boas práticas de algumas empresas de sucesso representativas do mesmo Setor de Atividade (em especial na perspetiva da Inovação do Produto e do Marketing), que serviram de orientação para a definição de uma estratégia para a empresa em estudo. A metodologia de investigação adotada foi a do estudo de caso e a técnica de investigação utilizada foi o questionário. Apesar do seu carácter exploratório, devido à opção metodológica seguida, a evidência empírica recolhida permitiu concluir que a empresa em estudo para poder dinamizar o seu mercado comercial tem de apostar na Inovação, não só de Produto mas também de Marketing, optar pela introdução de mudanças no aspeto/estética da embalagem e utilizar/introduzir novas técnicas/meios de comunicação na promoção dos seus. Tratando-se de produtos alimentares é possível criar dinâmica e interação com o cliente, apostando em ações no ponto de venda como sejam as atividades de degustação e oferta de amostras. |
id |
RCAP_2cc59bcdd14330cb61469d1d9df470fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.ipg.pt:10314/2201 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor AgroalimentarDinamizaçãoMercados ComerciaisPMEMarketingSetor agroalimentarHoje em dia os mercados estão cada vez mais competitivos, o que faz com que as empresas tenham de estar em alerta permanente e em constante evolução se querem manter-se no mercado. Para isso torna-se cada vez mais importante que as empresas dinamizem os seus produtos em novos mercados comerciais. O fabrico de enchidos tradicionais, a partir do porco bísaro tem grande tradição na região da Beira Interior Norte e Serra da Estrela e permite a elaboração de vários produtos de qualidade certificada e de muito boa aceitação no mercado. O presente trabalho visa a elaboração de uma estratégia para a dinamização de novos mercados comerciais de uma microempresa do Setor agroalimentar com o intuito de concorrer em novos mercados e dinamizar os seus produtos de forma criativa e inovadora. Para a concretização deste objetivo foram estudadas as boas práticas de algumas empresas de sucesso representativas do mesmo Setor de Atividade (em especial na perspetiva da Inovação do Produto e do Marketing), que serviram de orientação para a definição de uma estratégia para a empresa em estudo. A metodologia de investigação adotada foi a do estudo de caso e a técnica de investigação utilizada foi o questionário. Apesar do seu carácter exploratório, devido à opção metodológica seguida, a evidência empírica recolhida permitiu concluir que a empresa em estudo para poder dinamizar o seu mercado comercial tem de apostar na Inovação, não só de Produto mas também de Marketing, optar pela introdução de mudanças no aspeto/estética da embalagem e utilizar/introduzir novas técnicas/meios de comunicação na promoção dos seus. Tratando-se de produtos alimentares é possível criar dinâmica e interação com o cliente, apostando em ações no ponto de venda como sejam as atividades de degustação e oferta de amostras.Instituto Politécnico da Guarda2016-04-04T14:13:55Z2016-04-042016-01-22T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10314/2201http://hdl.handle.net/10314/2201TID:201019698porReis, Ana F Cinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-14T02:54:59Zoai:bdigital.ipg.pt:10314/2201Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:41:53.974221Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
title |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
spellingShingle |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar Reis, Ana F C Dinamização Mercados Comerciais PME Marketing Setor agroalimentar |
title_short |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
title_full |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
title_fullStr |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
title_full_unstemmed |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
title_sort |
Dinamização de Mercados Comerciais de uma PME do Setor Agroalimentar |
author |
Reis, Ana F C |
author_facet |
Reis, Ana F C |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reis, Ana F C |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dinamização Mercados Comerciais PME Marketing Setor agroalimentar |
topic |
Dinamização Mercados Comerciais PME Marketing Setor agroalimentar |
description |
Hoje em dia os mercados estão cada vez mais competitivos, o que faz com que as empresas tenham de estar em alerta permanente e em constante evolução se querem manter-se no mercado. Para isso torna-se cada vez mais importante que as empresas dinamizem os seus produtos em novos mercados comerciais. O fabrico de enchidos tradicionais, a partir do porco bísaro tem grande tradição na região da Beira Interior Norte e Serra da Estrela e permite a elaboração de vários produtos de qualidade certificada e de muito boa aceitação no mercado. O presente trabalho visa a elaboração de uma estratégia para a dinamização de novos mercados comerciais de uma microempresa do Setor agroalimentar com o intuito de concorrer em novos mercados e dinamizar os seus produtos de forma criativa e inovadora. Para a concretização deste objetivo foram estudadas as boas práticas de algumas empresas de sucesso representativas do mesmo Setor de Atividade (em especial na perspetiva da Inovação do Produto e do Marketing), que serviram de orientação para a definição de uma estratégia para a empresa em estudo. A metodologia de investigação adotada foi a do estudo de caso e a técnica de investigação utilizada foi o questionário. Apesar do seu carácter exploratório, devido à opção metodológica seguida, a evidência empírica recolhida permitiu concluir que a empresa em estudo para poder dinamizar o seu mercado comercial tem de apostar na Inovação, não só de Produto mas também de Marketing, optar pela introdução de mudanças no aspeto/estética da embalagem e utilizar/introduzir novas técnicas/meios de comunicação na promoção dos seus. Tratando-se de produtos alimentares é possível criar dinâmica e interação com o cliente, apostando em ações no ponto de venda como sejam as atividades de degustação e oferta de amostras. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-04-04T14:13:55Z 2016-04-04 2016-01-22T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10314/2201 http://hdl.handle.net/10314/2201 TID:201019698 |
url |
http://hdl.handle.net/10314/2201 |
identifier_str_mv |
TID:201019698 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico da Guarda |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico da Guarda |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136910247985152 |