Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/8383
Resumo: A presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação.
id RCAP_3855731638273427ff1496184a7da2b0
oai_identifier_str oai:recil.ensinolusofona.pt:10437/8383
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelizaçãoMESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADEMARKETINGRESTAURAÇÃOHOTELARIARESTAURANTESSATISFAÇÃO DO CLIENTECONSUMIDORESFIDELIZAÇÃO DE CLIENTESQUALIDADEESTUDOS DE MERCADOESTRATÉGIAS DE MARKETINGCOMUNICAÇÃOMARKETINGRESTAURANT BUSINESSHOTEL INDUSTRYCLIENT SATISFACTIONCONSUMERSCUSTOMER LOYALTYQUALITYMARKET RESEARCHMARKETING STRATEGIESCOMMUNICATIONA presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação.The present dissertation aims to aproach the theme "The Hotel Restaurants from the consumer point of view." Through a theoretical approach will be framed the issue with their corresponding variables and connections such as quality, satisfaction, loyalty, its link to tourism and its "relative", hospitality. It is proposed to deepen, through a case study, for better understanding, the identification of factors of success and failure that are perceived and pointed out by consumers, which seeks response from those attending and those who never attended hotel restaurants, bringing together the reasons for the study. To be able to get a structured and concrete work with real results, were prepared 200 anonymous questionnaires on the basis of being applied to random consumers, so that it can complete the answers to the research questions.2018-01-05T15:33:03Z2016-01-01T00:00:00Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/8383TID:201776685porCunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:11:00Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/8383Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:17:37.823755Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
title Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
spellingShingle Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes
MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE
MARKETING
RESTAURAÇÃO
HOTELARIA
RESTAURANTES
SATISFAÇÃO DO CLIENTE
CONSUMIDORES
FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES
QUALIDADE
ESTUDOS DE MERCADO
ESTRATÉGIAS DE MARKETING
COMUNICAÇÃO
MARKETING
RESTAURANT BUSINESS
HOTEL INDUSTRY
CLIENT SATISFACTION
CONSUMERS
CUSTOMER LOYALTY
QUALITY
MARKET RESEARCH
MARKETING STRATEGIES
COMMUNICATION
title_short Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
title_full Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
title_fullStr Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
title_full_unstemmed Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
title_sort Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
author Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes
author_facet Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes
dc.subject.por.fl_str_mv MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE
MARKETING
RESTAURAÇÃO
HOTELARIA
RESTAURANTES
SATISFAÇÃO DO CLIENTE
CONSUMIDORES
FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES
QUALIDADE
ESTUDOS DE MERCADO
ESTRATÉGIAS DE MARKETING
COMUNICAÇÃO
MARKETING
RESTAURANT BUSINESS
HOTEL INDUSTRY
CLIENT SATISFACTION
CONSUMERS
CUSTOMER LOYALTY
QUALITY
MARKET RESEARCH
MARKETING STRATEGIES
COMMUNICATION
topic MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE
MARKETING
RESTAURAÇÃO
HOTELARIA
RESTAURANTES
SATISFAÇÃO DO CLIENTE
CONSUMIDORES
FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES
QUALIDADE
ESTUDOS DE MERCADO
ESTRATÉGIAS DE MARKETING
COMUNICAÇÃO
MARKETING
RESTAURANT BUSINESS
HOTEL INDUSTRY
CLIENT SATISFACTION
CONSUMERS
CUSTOMER LOYALTY
QUALITY
MARKET RESEARCH
MARKETING STRATEGIES
COMMUNICATION
description A presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-01-01T00:00:00Z
2016
2018-01-05T15:33:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10437/8383
TID:201776685
url http://hdl.handle.net/10437/8383
identifier_str_mv TID:201776685
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131273844752384