Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10437/8383 |
Resumo: | A presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação. |
id |
RCAP_3855731638273427ff1496184a7da2b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recil.ensinolusofona.pt:10437/8383 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelizaçãoMESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADEMARKETINGRESTAURAÇÃOHOTELARIARESTAURANTESSATISFAÇÃO DO CLIENTECONSUMIDORESFIDELIZAÇÃO DE CLIENTESQUALIDADEESTUDOS DE MERCADOESTRATÉGIAS DE MARKETINGCOMUNICAÇÃOMARKETINGRESTAURANT BUSINESSHOTEL INDUSTRYCLIENT SATISFACTIONCONSUMERSCUSTOMER LOYALTYQUALITYMARKET RESEARCHMARKETING STRATEGIESCOMMUNICATIONA presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação.The present dissertation aims to aproach the theme "The Hotel Restaurants from the consumer point of view." Through a theoretical approach will be framed the issue with their corresponding variables and connections such as quality, satisfaction, loyalty, its link to tourism and its "relative", hospitality. It is proposed to deepen, through a case study, for better understanding, the identification of factors of success and failure that are perceived and pointed out by consumers, which seeks response from those attending and those who never attended hotel restaurants, bringing together the reasons for the study. To be able to get a structured and concrete work with real results, were prepared 200 anonymous questionnaires on the basis of being applied to random consumers, so that it can complete the answers to the research questions.2018-01-05T15:33:03Z2016-01-01T00:00:00Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/8383TID:201776685porCunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:11:00Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/8383Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:17:37.823755Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
title |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
spellingShingle |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE MARKETING RESTAURAÇÃO HOTELARIA RESTAURANTES SATISFAÇÃO DO CLIENTE CONSUMIDORES FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES QUALIDADE ESTUDOS DE MERCADO ESTRATÉGIAS DE MARKETING COMUNICAÇÃO MARKETING RESTAURANT BUSINESS HOTEL INDUSTRY CLIENT SATISFACTION CONSUMERS CUSTOMER LOYALTY QUALITY MARKET RESEARCH MARKETING STRATEGIES COMMUNICATION |
title_short |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
title_full |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
title_fullStr |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
title_full_unstemmed |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
title_sort |
Os restaurantes de hotel do ponto de vista do consumidor : estratégias de fidelização |
author |
Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes |
author_facet |
Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunha, Raquel Isabel Fortuna Neves Fernandes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE MARKETING RESTAURAÇÃO HOTELARIA RESTAURANTES SATISFAÇÃO DO CLIENTE CONSUMIDORES FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES QUALIDADE ESTUDOS DE MERCADO ESTRATÉGIAS DE MARKETING COMUNICAÇÃO MARKETING RESTAURANT BUSINESS HOTEL INDUSTRY CLIENT SATISFACTION CONSUMERS CUSTOMER LOYALTY QUALITY MARKET RESEARCH MARKETING STRATEGIES COMMUNICATION |
topic |
MESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADE MARKETING RESTAURAÇÃO HOTELARIA RESTAURANTES SATISFAÇÃO DO CLIENTE CONSUMIDORES FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES QUALIDADE ESTUDOS DE MERCADO ESTRATÉGIAS DE MARKETING COMUNICAÇÃO MARKETING RESTAURANT BUSINESS HOTEL INDUSTRY CLIENT SATISFACTION CONSUMERS CUSTOMER LOYALTY QUALITY MARKET RESEARCH MARKETING STRATEGIES COMMUNICATION |
description |
A presente dissertação pretende abordar como tema “Os Restaurantes de Hotel do ponto de vista do consumidor”. Através de uma abordagem teórica será enquadrado o tema com as suas correspondentes variáveis e conexões como a qualidade, satisfação, fidelização, a sua ligação ao turismo e à sua “familiar” hotelaria. Propõe-se aprofundar, através de um estudo de caso, para melhor compreensão, a identificação dos factores de sucesso e insucesso que são perceptidos e apontados pelos consumidores, dos quais se pretende obter resposta de quem frequenta e de quem nunca frequentou restaurantes de hotel, reunindo os respectivos motivos para o estudo. Para que seja possível obter um trabalho estruturado e concreto com resultados reais, foram elaborados 200 inquéritos anónimos com o fundamento de serem aplicados a consumidores aleatórios, de modo a que se possa concluir as respostas às questões de investigação. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-01-01T00:00:00Z 2016 2018-01-05T15:33:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10437/8383 TID:201776685 |
url |
http://hdl.handle.net/10437/8383 |
identifier_str_mv |
TID:201776685 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131273844752384 |