Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Ana Rita Fernandes Barbosa
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1822/59242
Resumo: Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Biológica
id RCAP_4c87af75e68df65913d82fc007c5a42c
oai_identifier_str oai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/59242
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanalDestilaçãoBebidas espirituosasGinVodkaLaboratórioViabilidade económicaDistillationSpiritsLaboratoryEconomic viabilityEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e TecnologiasDissertação de mestrado integrado em Engenharia BiológicaA empresa Tomorrow’s Recipe, Lda. é uma microdestilaria, artesanal, produtora de bebidas espirituosas, que pretende expandir o seu negócio a nível nacional e internacional. A presente dissertação teve como objetivo a produção das diferentes bebidas espirituosas e projetar um laboratório nas instalações, uma vez que se trata de uma empresa recente sem estruturas laboratoriais. O laboratório permitirá a conceção de novos produtos e a realização análises físico-químicas e microbiológicas aos produtos. Foram produzidos diferentes produtos, gins e vodka, dois dos quais são da autoria do mestre destilador e os restantes para clientes de acordo com as suas escolhas. Foram determinadas as tarefas a executar no laboratório e elaborado um plano para a sua construção e montagem. Neste, está incluída a planta do espaço, o mobiliário e os equipamentos e materiais necessários para as funções laboratoriais. Para averiguar da viabilidade económica do projeto, foram estudados os Fluxos Financeiros e os Balanços Totais com base nos custos de investimento iniciais, nos gastos de manutenção anuais e nos benefícios gerados, calculados anteriormente. Foram, também, calculados os indicadores da viabilidade económica, sendo estes o Valor Líquido Atual, a Taxa Interna de Rentabilidade, a Anuidade Equivalente e o Tempo de Recuperação. Com a avaliação destes fatores foi determinado que o projeto é viável, para a taxa mínima de atratividade de 10 %, de retorno financeiro a longo prazo, sendo estes de, aproximadamente, 8 anos.Tomorrow’s Recipe, Lda. Is a micro-distillery that produces artisanal spirits, which aims to expand it’s business both nationally and internationally. The purpose of the present dissertation was the production of different spirits and to design a laboratory in the facilities, since it is a recent company without lab structures. The laboratory allows the investigation of new products and the accomplishment of physical-- -chemical and microbiological analysis of the products. Different products were produced, two of which were created and belong to the master distiller and the rest for costumers, according to their choices. It was determined the different tasks to be performed in the laboratory and it was designed a lab construction and assembly plan. This include the space plan, the furniture and the equipment and materials needed to the lab function. To determine the economic viability of the project, the Financial Flows and the Total Balance were studied based on the initial investment costs, annual maintenance costs and benefits generated, previously calculated. The economic viability indicators were also calculated, being this the Net Present Value, the Internal Rate of Return, the Annual Equivalent and the Recovery Time. From these it was determined the viability of the project, to the minimum rate of 10 % of attractiveness, of long-term financial return, which are, approximately, 8 years.Oliveira, J. M.Rodrigues, PedroUniversidade do MinhoPereira, Ana Rita Fernandes Barbosa20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1822/59242por202169197info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:41:58Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/59242Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:39:06.717694Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
title Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
spellingShingle Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
Pereira, Ana Rita Fernandes Barbosa
Destilação
Bebidas espirituosas
Gin
Vodka
Laboratório
Viabilidade económica
Distillation
Spirits
Laboratory
Economic viability
Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias
title_short Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
title_full Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
title_fullStr Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
title_full_unstemmed Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
title_sort Produção de bebidas espirituosas tendo como base a destilação artesanal
author Pereira, Ana Rita Fernandes Barbosa
author_facet Pereira, Ana Rita Fernandes Barbosa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Oliveira, J. M.
Rodrigues, Pedro
Universidade do Minho
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Ana Rita Fernandes Barbosa
dc.subject.por.fl_str_mv Destilação
Bebidas espirituosas
Gin
Vodka
Laboratório
Viabilidade económica
Distillation
Spirits
Laboratory
Economic viability
Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias
topic Destilação
Bebidas espirituosas
Gin
Vodka
Laboratório
Viabilidade económica
Distillation
Spirits
Laboratory
Economic viability
Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias
description Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Biológica
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1822/59242
url http://hdl.handle.net/1822/59242
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 202169197
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132931021602816