Aquecimento ôhmico: novos desafios no tratamento térmico de materiais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1822/47616 |
Resumo: | [Excerto] Introdução: O tratamento térmico de materiais encontra-se dentre os processos mais utilizados industrialmente. Na indústria de alimentos, por exemplo, o tratamento térmico (por possuir ação letal sobre microorganismos) é o principal procedimento físico de que a tecnologia de alimentos dispõe para aumentar a vida útil dos alimentos (Ordóñez et al., 2005). Desta forma, novos métodos de aquecimento que acarretem em baixo gasto energético ou em maior eficiência energética continuam a atrair interesse Palaniappan e Sastry, 1992). Dentre as tecnologias de aquecimento emergentes, o aquecimento ôhmico apresenta-se bastante promissor. [...] |
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