Conhecer as plantas silvestres alimentares para melhorar a alimentação e a saúde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Delgado, F.M.G.
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.11/1993
Resumo: Só está disponível o resumo.
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spelling Conhecer as plantas silvestres alimentares para melhorar a alimentação e a saúdeEtnobotânicaPlanta silvestreNutriçãoBoas práticas culturaisSó está disponível o resumo.A correta identificação botânica das plantas silvestres comestiveis, estando incluídas as plantas aromáticas e medicinais é fundamental antes da sua utilização. A confusão entre plantas que pertencem a espécies diferentes, é comum. O mesmo nome vulgar, pode ser atribuído em diversas regiões do país a plantas diversas, causando, por vezes problemas graves ao seu utilizador ou consumidor. A Flora portuguesa apresenta uma riqueza notável, quer de espécies, quer de ecologias diversificadas, gerando um valor patrimonial do ponto de vista paisagistico, genético, bem como farmacológico, médico, industrial e gastronómico. Os estudos de etnobotânica regional que se têm realizados nos ultimos anos, têm contribuído para, em diversas regiões do país compilar os saberes ancestrais sobre a utilização das plantas pelas populações, permitindo aos investigadores aprofundar e estudar muitas das propriedades que diversas plantas apresentam, alargando o seu âmbito de ação e de conhecimento sobre determinada planta-metabolitos secundários-propriedades terapêuticas e/ou nutricionais. Neste âmbito abordar-se-á nesta comunicação para além destes conceitos algumas técnicas de boas práticas culturais ou de colheita, e destacar-se-ão algumas plantas da flora silvestre nacional com interesse terapêutico e nutricional.Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoDelgado, F.M.G.2013-07-16T16:47:12Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/1993porDELGADO, F.M.G. (2013) - Conhecer as plantas silvestres alimentares para melhorar a alimentação e a saúde. In Congresso Mundial de Naturopatia e Medicinas Não Convencionais, 9, Leiria, 16-17 mar.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-05-04T01:50:55Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/1993Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-05-04T01:50:55Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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