Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/25679 |
Resumo: | Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). Pretende-se, com a aplicação prática do conhecimento gerado pelo presente relatório, a criação de ferramentas que constituam soluções para a melhoria da gestão da produção que promovam a introdução de métodos de inovação na cultura e performance organizacional de forma a tornar as organizações do setor competitivas e com impacto nos mercados internacionais. |
id |
RCAP_67f58aac3240f70ff5a18b4f081dc4ca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/25679 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-AlimentaresEmpresas AgroalimentaresCárneosHortofrutícolasLácteosPanificaçãoPastelariaSegurança e Saúde no TrabalhoIluminânciaRuído Ocupacional.Movimentação Manual de CargasTemperaturaHumidade e Velocidade do ArEmergênciaAvaliação de Risco Ocupacional.Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). Pretende-se, com a aplicação prática do conhecimento gerado pelo presente relatório, a criação de ferramentas que constituam soluções para a melhoria da gestão da produção que promovam a introdução de métodos de inovação na cultura e performance organizacional de forma a tornar as organizações do setor competitivas e com impacto nos mercados internacionais.2019-06-18T14:42:09Z2019-06-182018-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookhttp://hdl.handle.net/10174/25679http://hdl.handle.net/10174/25679porGaspar, P, Elias, M., Pereira, C.D., Andrade, l.P., Pinheiro, R., Paiva, T., Soares, C., Gândara, J., Henriques, M.,Laranjo M., Potes, M.E., Agulheiro-Santos, A.C., Santos, F.C., Silva, P.D., Nunes, J., Coutinho, P., Carneiro, J. Rodrigues, J.V., Velho, M.V., Araújo, M.A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, J. - 2018 - Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agra-Alimentares. Projecto + AGRO978-989-654-453-9naonaodinis@ubi.ptelias@uevora.ptcpereira@esac.ptluispa@ipcb.ptritapinheiro@estg.ipvc.pttpaiva@ipg.ptclaudiadomingues@inovcluster.ptjfg@esac.ptmhenriques@esac.ptmlaranjo@uevora.ptmep@uevora.ptacsantos@uevora.ptbigares@ubi.ptdinho@ubi.ptjnunes@ipcb.ptcoutinho@ipg.ptjpc@ipcb.ptjvarzea@ipcb.ptmvazvelho@estg.ipvc.ptalberta@estg.ipvc.ptmribeiro@ipg.ptjoana@estg.ipvc.ptjmatias@ua.pt569Gaspar, P.D.Elias, M.Pereira, C.D.Andrade, L.P.Pinheiro, R.Paiva, T.Soares, C.D.Gândara, J.Henriques, M.Laranjo, M.Potes, M.E.Agulheiro-Santos, A.C.Santos, F.C.Silva, P.D.Nunes, J.Coutinho, P.Carneiro, J.Rodrigues, J.V.Velho, M.V.Araújo, M.A.Ribeiro, M.Santos, J.Matias, J.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:19:25Zoai:dspace.uevora.pt:10174/25679Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:15:57.455597Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
title |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
spellingShingle |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares Gaspar, P.D. Empresas Agroalimentares Cárneos Hortofrutícolas Lácteos Panificação Pastelaria Segurança e Saúde no Trabalho Iluminância Ruído Ocupacional. Movimentação Manual de Cargas Temperatura Humidade e Velocidade do Ar Emergência Avaliação de Risco Ocupacional. |
title_short |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
title_full |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
title_fullStr |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
title_full_unstemmed |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
title_sort |
Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
author |
Gaspar, P.D. |
author_facet |
Gaspar, P.D. Elias, M. Pereira, C.D. Andrade, L.P. Pinheiro, R. Paiva, T. Soares, C.D. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, M. Potes, M.E. Agulheiro-Santos, A.C. Santos, F.C. Silva, P.D. Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Rodrigues, J.V. Velho, M.V. Araújo, M.A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, J. |
author_role |
author |
author2 |
Elias, M. Pereira, C.D. Andrade, L.P. Pinheiro, R. Paiva, T. Soares, C.D. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, M. Potes, M.E. Agulheiro-Santos, A.C. Santos, F.C. Silva, P.D. Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Rodrigues, J.V. Velho, M.V. Araújo, M.A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, J. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gaspar, P.D. Elias, M. Pereira, C.D. Andrade, L.P. Pinheiro, R. Paiva, T. Soares, C.D. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, M. Potes, M.E. Agulheiro-Santos, A.C. Santos, F.C. Silva, P.D. Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Rodrigues, J.V. Velho, M.V. Araújo, M.A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empresas Agroalimentares Cárneos Hortofrutícolas Lácteos Panificação Pastelaria Segurança e Saúde no Trabalho Iluminância Ruído Ocupacional. Movimentação Manual de Cargas Temperatura Humidade e Velocidade do Ar Emergência Avaliação de Risco Ocupacional. |
topic |
Empresas Agroalimentares Cárneos Hortofrutícolas Lácteos Panificação Pastelaria Segurança e Saúde no Trabalho Iluminância Ruído Ocupacional. Movimentação Manual de Cargas Temperatura Humidade e Velocidade do Ar Emergência Avaliação de Risco Ocupacional. |
description |
Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). Pretende-se, com a aplicação prática do conhecimento gerado pelo presente relatório, a criação de ferramentas que constituam soluções para a melhoria da gestão da produção que promovam a introdução de métodos de inovação na cultura e performance organizacional de forma a tornar as organizações do setor competitivas e com impacto nos mercados internacionais. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-02-01T00:00:00Z 2019-06-18T14:42:09Z 2019-06-18 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/25679 http://hdl.handle.net/10174/25679 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/25679 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Gaspar, P, Elias, M., Pereira, C.D., Andrade, l.P., Pinheiro, R., Paiva, T., Soares, C., Gândara, J., Henriques, M.,Laranjo M., Potes, M.E., Agulheiro-Santos, A.C., Santos, F.C., Silva, P.D., Nunes, J., Coutinho, P., Carneiro, J. Rodrigues, J.V., Velho, M.V., Araújo, M.A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, J. - 2018 - Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agra-Alimentares. Projecto + AGRO 978-989-654-453-9 nao nao dinis@ubi.pt elias@uevora.pt cpereira@esac.pt luispa@ipcb.pt ritapinheiro@estg.ipvc.pt tpaiva@ipg.pt claudiadomingues@inovcluster.pt jfg@esac.pt mhenriques@esac.pt mlaranjo@uevora.pt mep@uevora.pt acsantos@uevora.pt bigares@ubi.pt dinho@ubi.pt jnunes@ipcb.pt coutinho@ipg.pt jpc@ipcb.pt jvarzea@ipcb.pt mvazvelho@estg.ipvc.pt alberta@estg.ipvc.pt mribeiro@ipg.pt joana@estg.ipvc.pt jmatias@ua.pt 569 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136641734934528 |