Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/28686
Resumo: Este projeto empresa tem como objetivo a apresentação da viabilidade e implementação de franchising, para a marca Sabores do Churrasco, como forma de potenciar o crescimento da marca no mercado nacional. A estrutura deste projeto é composta por revisão bibliográfica, onde se explora os componentes do modelo de negócio de franchising, como tipologias, elementos-chave necessários ao desenvolvimento de franchising e enquadramento da dimensão do franchising em Portugal. Segue-se análise e diagnóstico do mercado de restauração em Portugal e a respetiva análise interna da marca Sabores do Churrasco. Para este capítulo foi usado o método de análise estatística descritiva aos dados quantitativos obtidos no questionário, realizado aos clientes do Sabores do Churrasco. Foi também usado o método de análise de conteúdo aos dados qualitativos obtidos através de entrevistas realizados a administração da empresa Sabores do Churrasco. A partir da análise dos dados recolhidos, é sugerida uma proposta de implementação, com o respetivo cronograma e pré-requisitos a cumprir. Por fim, apresenta-se a conclusão do projeto, tendo sido demonstrado viabilidade para avançar com o projeto sugerido, desde que determinados pré-requisitos e procedimentos sejam cumpridos.
id RCAP_6b395fe48157605e22d198562d7028f1
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/28686
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do ChurrascoFranchisingExpansãoEstratégiasIndústria da restauraçãoExpansionStrategyCateringEste projeto empresa tem como objetivo a apresentação da viabilidade e implementação de franchising, para a marca Sabores do Churrasco, como forma de potenciar o crescimento da marca no mercado nacional. A estrutura deste projeto é composta por revisão bibliográfica, onde se explora os componentes do modelo de negócio de franchising, como tipologias, elementos-chave necessários ao desenvolvimento de franchising e enquadramento da dimensão do franchising em Portugal. Segue-se análise e diagnóstico do mercado de restauração em Portugal e a respetiva análise interna da marca Sabores do Churrasco. Para este capítulo foi usado o método de análise estatística descritiva aos dados quantitativos obtidos no questionário, realizado aos clientes do Sabores do Churrasco. Foi também usado o método de análise de conteúdo aos dados qualitativos obtidos através de entrevistas realizados a administração da empresa Sabores do Churrasco. A partir da análise dos dados recolhidos, é sugerida uma proposta de implementação, com o respetivo cronograma e pré-requisitos a cumprir. Por fim, apresenta-se a conclusão do projeto, tendo sido demonstrado viabilidade para avançar com o projeto sugerido, desde que determinados pré-requisitos e procedimentos sejam cumpridos.This project aims to present the viability and implementation of franchising, for the brand Sabores do Churrasco, to enhance the growth of the brand in the domestic market. The structure of this project is composed by bibliographical revision, where the components of the franchising business model are explored, as franchising typologies, key elements necessary to the development and framing of franchising dimension in Portugal. It is followed by an analysis and diagnosis of the restaurant market in Portugal and the respective internal analysis of the Sabores do Churrasco brand. For this chapter, the method of descriptive statistical analysis was apologies to the quantitative data obtained from the questionnaire, carried out on Sabores do Churrasco customers. The method of content analysis was also used on the qualitative data obtained through interviews. conducted with on the administration of the company Sabores do Churrasco. From the analysis of the collected data, an implementation proposal is suggested, with the respective schedule and prerequisites to be met. Finally, the conclusion of the project is presented, having been demonstrated the viability to move forward with the suggested project, provided that certain prerequisites and procedures are met.2023-05-24T11:22:21Z2023-04-19T00:00:00Z2023-04-192023-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10071/28686TID:203305884porMartins, Bruno Emanuel Tubal Caeiroinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:23:11Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/28686Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:10:38.494759Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
title Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
spellingShingle Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
Martins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro
Franchising
Expansão
Estratégias
Indústria da restauração
Expansion
Strategy
Catering
title_short Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
title_full Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
title_fullStr Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
title_full_unstemmed Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
title_sort Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco
author Martins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro
author_facet Martins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro
dc.subject.por.fl_str_mv Franchising
Expansão
Estratégias
Indústria da restauração
Expansion
Strategy
Catering
topic Franchising
Expansão
Estratégias
Indústria da restauração
Expansion
Strategy
Catering
description Este projeto empresa tem como objetivo a apresentação da viabilidade e implementação de franchising, para a marca Sabores do Churrasco, como forma de potenciar o crescimento da marca no mercado nacional. A estrutura deste projeto é composta por revisão bibliográfica, onde se explora os componentes do modelo de negócio de franchising, como tipologias, elementos-chave necessários ao desenvolvimento de franchising e enquadramento da dimensão do franchising em Portugal. Segue-se análise e diagnóstico do mercado de restauração em Portugal e a respetiva análise interna da marca Sabores do Churrasco. Para este capítulo foi usado o método de análise estatística descritiva aos dados quantitativos obtidos no questionário, realizado aos clientes do Sabores do Churrasco. Foi também usado o método de análise de conteúdo aos dados qualitativos obtidos através de entrevistas realizados a administração da empresa Sabores do Churrasco. A partir da análise dos dados recolhidos, é sugerida uma proposta de implementação, com o respetivo cronograma e pré-requisitos a cumprir. Por fim, apresenta-se a conclusão do projeto, tendo sido demonstrado viabilidade para avançar com o projeto sugerido, desde que determinados pré-requisitos e procedimentos sejam cumpridos.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05-24T11:22:21Z
2023-04-19T00:00:00Z
2023-04-19
2023-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/28686
TID:203305884
url http://hdl.handle.net/10071/28686
identifier_str_mv TID:203305884
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134660288053248