O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Sara Bebiana Teixeira
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/23540
Resumo: A restauração é uma área complexa e para tal é necessário compreender as necessidades dos clientes, para que, desta forma, seja possível satisfazer as suas exigências e criar emoções positivas por forma a que o cliente tenha a intenção de revisitar e recomendar o Restaurante “A Harpa”. A presente disssertação pretende definir e analisar a relação existente entre os diversos atributos que contribuem para a satisfação e fidelização de clientes. A pesquisa está fundamentada numa base teórica, onde constam os principais conceitos bem como os atributos inerentes ao incremento da satisfação dos clientes. Os dados foram obtidos mediante a implementação de 230 questionários, bem como da respetiva análise estatística, tendo como finalidade a avaliação da correlação entre as variáveis. Os resultados indicam que quanto maior for a qualidade do serviço, mais gratificante será a experiência e expetativa do cliente, o que influenciará positivamente o seu nível da satisfação, fidelização e recomendação do Restaurante “A Harpa”.
id RCAP_73593e56e7606fefc0d3e0802dd80ee1
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/23540
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”Marketing relacionalRestaurantesClientesA restauração é uma área complexa e para tal é necessário compreender as necessidades dos clientes, para que, desta forma, seja possível satisfazer as suas exigências e criar emoções positivas por forma a que o cliente tenha a intenção de revisitar e recomendar o Restaurante “A Harpa”. A presente disssertação pretende definir e analisar a relação existente entre os diversos atributos que contribuem para a satisfação e fidelização de clientes. A pesquisa está fundamentada numa base teórica, onde constam os principais conceitos bem como os atributos inerentes ao incremento da satisfação dos clientes. Os dados foram obtidos mediante a implementação de 230 questionários, bem como da respetiva análise estatística, tendo como finalidade a avaliação da correlação entre as variáveis. Os resultados indicam que quanto maior for a qualidade do serviço, mais gratificante será a experiência e expetativa do cliente, o que influenciará positivamente o seu nível da satisfação, fidelização e recomendação do Restaurante “A Harpa”.Restaurant sector is a complex area and for that reason, it is necessary to understand the consumer needs in order to make it possible to satisfy their demands and create positive emotions so that client intends to revisit and recommend the Restaurant "A Harpa". The present study aims to define and analyze the relationship between the different attributes that contribute to customer satisfaction and loyalty. The research is based on a theoretical basis, which includes the main concepts as well as the inherent attributes of increasing customer satisfaction. The data were obtained through the implementation of 230 questionnaires, as well as the respective statistical analysis, with the purpose of evaluating the importance of the variables. The results indicate that the higher the quality of service and the better the emotions, the more rewarding the experiences of the clients and consequently it will greater the influence on satisfaction, loyalty and recommendation of the restaurant "A Harpa".Universidade de Aveiro2020-01-02T00:00:00Z2018-01-02T00:00:00Z2018-01-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/23540TID:201946297porDias, Sara Bebiana Teixeirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:46:31Zoai:ria.ua.pt:10773/23540Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:57:34.442987Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
title O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
spellingShingle O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
Dias, Sara Bebiana Teixeira
Marketing relacional
Restaurantes
Clientes
title_short O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
title_full O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
title_fullStr O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
title_full_unstemmed O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
title_sort O consumidor de restauração: um estudo de caso: o restaurante “Harpa”
author Dias, Sara Bebiana Teixeira
author_facet Dias, Sara Bebiana Teixeira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Dias, Sara Bebiana Teixeira
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing relacional
Restaurantes
Clientes
topic Marketing relacional
Restaurantes
Clientes
description A restauração é uma área complexa e para tal é necessário compreender as necessidades dos clientes, para que, desta forma, seja possível satisfazer as suas exigências e criar emoções positivas por forma a que o cliente tenha a intenção de revisitar e recomendar o Restaurante “A Harpa”. A presente disssertação pretende definir e analisar a relação existente entre os diversos atributos que contribuem para a satisfação e fidelização de clientes. A pesquisa está fundamentada numa base teórica, onde constam os principais conceitos bem como os atributos inerentes ao incremento da satisfação dos clientes. Os dados foram obtidos mediante a implementação de 230 questionários, bem como da respetiva análise estatística, tendo como finalidade a avaliação da correlação entre as variáveis. Os resultados indicam que quanto maior for a qualidade do serviço, mais gratificante será a experiência e expetativa do cliente, o que influenciará positivamente o seu nível da satisfação, fidelização e recomendação do Restaurante “A Harpa”.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-01-02T00:00:00Z
2018-01-02
2020-01-02T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/23540
TID:201946297
url http://hdl.handle.net/10773/23540
identifier_str_mv TID:201946297
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137630073389056