The sustainable restaurant : Azurmendi
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/27348 |
Resumo: | Mestrado Bolonha em Management |
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The sustainable restaurant : AzurmendiRestaurantSustainabilityEuropean CountriesInternational StrategiesHousehold expanditureRestauranteSustentabilidadePaíses europeusEstratégias InternacionaisExpansão domiciliarMestrado Bolonha em ManagementThis dissertation analyzes a case study of the business teaching of the Spanish sustainable restaurant Azurmendi under the leadership of chef Eneko Atxa Azurmendi. Eneko is the youngest Spanish chef to receive three Michelin stars. The Azurmendi restaurant has received several sustainability awards since its establishment and has twice been awarded the title of the most sustainable restaurant in the world. The menu is designed and inspired by Basque cuisine. This restaurant is a successful business case and should be used as inspiration for other sustainability projects in the restaurant industry. The case shows that being a sustainable restaurant can be very challenging, but not impossible. The objective of this case is to identify and analyze the variability in the competition of the Azurmendi restaurant in Spain and to create an achievable project for international expansion. The Azurmendi restaurant cannot be replicated, and even the next expanded project that will be created will have to be adaptable to multiple requirements such as the environment or culture. Because in order to be sustainable, you need an ecological system that will work together and must be adaptable to each context, even though there may be the same or similar mentality.Esta dissertação analisa um estudo de caso do ensino de negócios do restaurante sustentável espanhol Azurmendi sob a liderança do chef Eneko Atxa Azurmendi. Eneko é o chef espanhol mais jovem a receber três estrelas Michelin. O restaurante Azurmendi recebeu vários prémios de sustentabilidade desde a sua criação e por duas vezes foi galardoado com o título de restaurante mais sustentável do mundo. O menu é concebido e inspirado na cozinha basca. Este restaurante é um case de sucesso e deve servir de inspiração para outros projetos de sustentabilidade na restauração. O caso mostra que ser um restaurante sustentável pode ser muito desafiador, mas não impossível. O objetivo deste caso é identificar e analisar a variabilidade da concorrência do restaurante Azurmendi em Espanha e criar um projeto viável de expansão internacional. O restaurante Azurmendi não pode ser replicado, e mesmo o próximo projeto de expansão que for criado terá que ser adaptável a múltiplas exigências como o ambiente ou a cultura. Porque para ser sustentável é preciso um sistema ecológico que funcione em conjunto e que se adapte a cada contexto, ainda que haja mentalidades iguais ou semelhantes.Instituto Superior de Economia e GestãoMah, LuísVenâncio, AnaRepositório da Universidade de LisboaŠkorňová, Zina2023-08-24T00:30:24Z2022-102022-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/27348engŠkorňová, Zina (2022). “The sustainable restaurant : Azurmendi”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-27T01:31:36Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/27348Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:10:49.900146Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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