Processos vinicos da empresa Symington

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral, Duarte Monteiro Gomes de Almeida
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/19525
Resumo: Mestrado em Engenharia Agronómica - Instituto Superior de Agronomia
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spelling Processos vinicos da empresa SymingtonDourovinhovinificaçãoSymingtonMestrado em Engenharia Agronómica - Instituto Superior de AgronomiaA cultura da vinha e a produção de vinho representam uma das atividades mais importantes na agricultura em Portugal. A vinha e o vinho possuem um papel cultural intrínseco no nosso país. A região demarcada do Douro (RDD), é conhecida como uma das principais referências mundiais a nível de produção de vinho, em especial de vinho do Porto. É uma das regiões vitivinícolas mais desenvolvidas de Portugal e destaca-se pela forte atividade agrícola onde existem mais de três séculos de história associados. Este relatório de estágio relata uma experiência académica na empresa Symington Family Estates. Esta empresa possui um total de 2.255 hectares, 8 adegas em produção e caves de envelhecimento na cidade de Vila Nova de Gaia. O estágio realizado centra-se na atividade de vinificação, da adega da Quinta da Sol, localizada no peso da Régua, dentro da RDD. Este estágio surge como consequência do interesse pelo sector vitivinícola e pela ciência e arte da produção de vinho. O conhecimento e a vontade de constante evolução da área da vitivinicultura, transmitida pelo Instituto Superior de Agronomia e os seus docentes, foi também um fator crucial no despoletar do interesse em aprofundar os conhecimentos nesta vertente da agricultura em Portugal. O objetivo do estágio foi a participação e acompanhamento do processo de vinificação do vinho branco, do vinho tinto (vinho mesa) e do vinho do Porto, tal como, a aquisição de conhecimentos através da prática e observação de todas as etapas implícitas neste processo, nos três tipos de vinho referidos. Para além da descrição das atividades realizadas, é feita uma apresentação geral da história da vinha e do vinho, tal como, da região demarcada do Douro. É ainda caracterizada empresa agrícola e os principais locais de atividadeISAMalfeito Ferreira, ManuelRamalho, João PedroRepositório da Universidade de LisboaAmaral, Duarte Monteiro Gomes de Almeida2020-01-31T11:45:10Z20192019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/19525TID:203096010porAmaral, D.M.G.A. - Processos vinicos da empresa Symington. Lisboa: ISA, 2019, 45 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:48:59Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/19525Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:04:24.339792Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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