Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Branco, Gabriela Gomes Brás
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/10708
Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar o grau de aceitabilidade e de satisfação com o serviço HACCP por parte dos clientes e de verificar a qualidade de implementação desse sistema, enquadrado no âmbito do sistema de gestão da segurança alimentar, segundo os requisitos da norma NP EN ISO 22000:2005, na empresa Interprev em Évora. Para tal, foi aplicada uma check-list e um inquérito por questionário a 5 restaurantes escolhidos aleatoriamente na cidade de Évora. Os resultados obtidos revelaram que os clientes estão satisfeitos alcançando a classificação de “Muito Bom”. No que respeita a qualidade de implementação, verificaram-se falhas em pontos fulcrais, visto continuarem a existir anomalias a nível estrutural e funcional nos estabelecimentos; ### Abstract: Quality audits in the sector of Food safety control system (HACCP) The system of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) is a preventive system which searches the production of innocuous food. This study’s goal was to identify the level of acceptance and satisfaction with the service by customers and to verify the quality of HACCP implementation, framed under the system of food safety management, according to the requirements of standard NP EN ISO 22000:2005, at the company Interprev in Évora. Initially a literature review was made about the issues HACCP audits and quality. Then a checklist and a questionnaire were applied to 5 restaurants randomly selected. The results revealed that customers are satisfied, reaching "Very Good" on the rank. Regarding the quality of implementation , failures in key points were verified, once it continues to occur structural and functional abnormalities at the establishments.
id RCAP_896a0cd0a298552fbe6334e23b6702a0
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/10708
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]HACCPQualidadeAuditoriaO objetivo deste trabalho foi identificar o grau de aceitabilidade e de satisfação com o serviço HACCP por parte dos clientes e de verificar a qualidade de implementação desse sistema, enquadrado no âmbito do sistema de gestão da segurança alimentar, segundo os requisitos da norma NP EN ISO 22000:2005, na empresa Interprev em Évora. Para tal, foi aplicada uma check-list e um inquérito por questionário a 5 restaurantes escolhidos aleatoriamente na cidade de Évora. Os resultados obtidos revelaram que os clientes estão satisfeitos alcançando a classificação de “Muito Bom”. No que respeita a qualidade de implementação, verificaram-se falhas em pontos fulcrais, visto continuarem a existir anomalias a nível estrutural e funcional nos estabelecimentos; ### Abstract: Quality audits in the sector of Food safety control system (HACCP) The system of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) is a preventive system which searches the production of innocuous food. This study’s goal was to identify the level of acceptance and satisfaction with the service by customers and to verify the quality of HACCP implementation, framed under the system of food safety management, according to the requirements of standard NP EN ISO 22000:2005, at the company Interprev in Évora. Initially a literature review was made about the issues HACCP audits and quality. Then a checklist and a questionnaire were applied to 5 restaurants randomly selected. The results revealed that customers are satisfied, reaching "Very Good" on the rank. Regarding the quality of implementation , failures in key points were verified, once it continues to occur structural and functional abnormalities at the establishments.Universidade de Évora2014-02-19T11:44:26Z2014-02-192013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/10708http://hdl.handle.net/10174/10708TID:201190540porgabrielabbranco@gmail.com662Branco, Gabriela Gomes Brásinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T18:53:49Zoai:dspace.uevora.pt:10174/10708Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:04:34.940658Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
title Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
spellingShingle Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
Branco, Gabriela Gomes Brás
HACCP
Qualidade
Auditoria
title_short Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
title_full Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
title_fullStr Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
title_full_unstemmed Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
title_sort Auditorias com qualidade no âmbito do sistema de higiene e segurança alimentar (HACCP]
author Branco, Gabriela Gomes Brás
author_facet Branco, Gabriela Gomes Brás
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Branco, Gabriela Gomes Brás
dc.subject.por.fl_str_mv HACCP
Qualidade
Auditoria
topic HACCP
Qualidade
Auditoria
description O objetivo deste trabalho foi identificar o grau de aceitabilidade e de satisfação com o serviço HACCP por parte dos clientes e de verificar a qualidade de implementação desse sistema, enquadrado no âmbito do sistema de gestão da segurança alimentar, segundo os requisitos da norma NP EN ISO 22000:2005, na empresa Interprev em Évora. Para tal, foi aplicada uma check-list e um inquérito por questionário a 5 restaurantes escolhidos aleatoriamente na cidade de Évora. Os resultados obtidos revelaram que os clientes estão satisfeitos alcançando a classificação de “Muito Bom”. No que respeita a qualidade de implementação, verificaram-se falhas em pontos fulcrais, visto continuarem a existir anomalias a nível estrutural e funcional nos estabelecimentos; ### Abstract: Quality audits in the sector of Food safety control system (HACCP) The system of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) is a preventive system which searches the production of innocuous food. This study’s goal was to identify the level of acceptance and satisfaction with the service by customers and to verify the quality of HACCP implementation, framed under the system of food safety management, according to the requirements of standard NP EN ISO 22000:2005, at the company Interprev in Évora. Initially a literature review was made about the issues HACCP audits and quality. Then a checklist and a questionnaire were applied to 5 restaurants randomly selected. The results revealed that customers are satisfied, reaching "Very Good" on the rank. Regarding the quality of implementation , failures in key points were verified, once it continues to occur structural and functional abnormalities at the establishments.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-01-01T00:00:00Z
2014-02-19T11:44:26Z
2014-02-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/10708
http://hdl.handle.net/10174/10708
TID:201190540
url http://hdl.handle.net/10174/10708
identifier_str_mv TID:201190540
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv gabrielabbranco@gmail.com
662
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136529690394624