Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lucas, Marisa Neto
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.15/2552
Resumo: Dissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019
id RCAP_97ec434c978f8c8396a74bb4d786fb58
oai_identifier_str oai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/2552
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalhoAtributos do azeiteEscolha do consumidorCritérios de compraDissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019A presente dissertação tem como objetivo determinar os atributos do azeite com maior influência no processo de escolha do consumidor. Focaliza-se na questão de pesquisa: “No mercado nacional, quais são os critérios de decisão de compra com a maior influência no processo de escolha do consumidor?” Numa primeira fase a metodologia consistiu na recolha de dados qualitativos, através de entrevistas exploratórias junto de vários produtores, e de seguida criou-se um questionário com uma escala comparativa. O presente estudo concluiu que o consumidor português de azeite é essencialmente constituído pelo género feminino, estando entre 31 e 40 anos, é licenciado, de classe social e económica média e média-alta, vive em cidades de pequena dimensão e em vilas e aldeias. Os atributos mais relevantes para os consumidores são: o tipo de azeite, a região de origem, ser de origem nacional e o preço. Este estudo pretende ser um contributo para melhorar a compreensão do consumidor no momento de aquisição do azeite. Assim, os produtores, poderão ter um melhor ponto de partida para decidir as estratégias de preços, embalagem, distribuição e comunicação.Gaspar, Fernando C.Repositório Científico do Instituto Politécnico de SantarémLucas, Marisa Neto2019-05-15T12:15:34Z2019-04-022019-04-02T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.15/2552TID:202249263porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-21T07:33:40Zoai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/2552Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:54:34.245283Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
title Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
spellingShingle Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
Lucas, Marisa Neto
Atributos do azeite
Escolha do consumidor
Critérios de compra
title_short Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
title_full Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
title_fullStr Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
title_full_unstemmed Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
title_sort Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
author Lucas, Marisa Neto
author_facet Lucas, Marisa Neto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gaspar, Fernando C.
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Santarém
dc.contributor.author.fl_str_mv Lucas, Marisa Neto
dc.subject.por.fl_str_mv Atributos do azeite
Escolha do consumidor
Critérios de compra
topic Atributos do azeite
Escolha do consumidor
Critérios de compra
description Dissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-05-15T12:15:34Z
2019-04-02
2019-04-02T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.15/2552
TID:202249263
url http://hdl.handle.net/10400.15/2552
identifier_str_mv TID:202249263
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137035240341504