Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.15/2552 |
Resumo: | Dissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019 |
id |
RCAP_97ec434c978f8c8396a74bb4d786fb58 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/2552 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalhoAtributos do azeiteEscolha do consumidorCritérios de compraDissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019A presente dissertação tem como objetivo determinar os atributos do azeite com maior influência no processo de escolha do consumidor. Focaliza-se na questão de pesquisa: “No mercado nacional, quais são os critérios de decisão de compra com a maior influência no processo de escolha do consumidor?” Numa primeira fase a metodologia consistiu na recolha de dados qualitativos, através de entrevistas exploratórias junto de vários produtores, e de seguida criou-se um questionário com uma escala comparativa. O presente estudo concluiu que o consumidor português de azeite é essencialmente constituído pelo género feminino, estando entre 31 e 40 anos, é licenciado, de classe social e económica média e média-alta, vive em cidades de pequena dimensão e em vilas e aldeias. Os atributos mais relevantes para os consumidores são: o tipo de azeite, a região de origem, ser de origem nacional e o preço. Este estudo pretende ser um contributo para melhorar a compreensão do consumidor no momento de aquisição do azeite. Assim, os produtores, poderão ter um melhor ponto de partida para decidir as estratégias de preços, embalagem, distribuição e comunicação.Gaspar, Fernando C.Repositório Científico do Instituto Politécnico de SantarémLucas, Marisa Neto2019-05-15T12:15:34Z2019-04-022019-04-02T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.15/2552TID:202249263porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-21T07:33:40Zoai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/2552Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:54:34.245283Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
title |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
spellingShingle |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho Lucas, Marisa Neto Atributos do azeite Escolha do consumidor Critérios de compra |
title_short |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
title_full |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
title_fullStr |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
title_full_unstemmed |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
title_sort |
Estudo exploratório dos critérios de decisão de compra do consumidor ao adquirir azeite no retalho |
author |
Lucas, Marisa Neto |
author_facet |
Lucas, Marisa Neto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gaspar, Fernando C. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Santarém |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lucas, Marisa Neto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Atributos do azeite Escolha do consumidor Critérios de compra |
topic |
Atributos do azeite Escolha do consumidor Critérios de compra |
description |
Dissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2019 |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-05-15T12:15:34Z 2019-04-02 2019-04-02T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.15/2552 TID:202249263 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.15/2552 |
identifier_str_mv |
TID:202249263 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137035240341504 |