Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/1083 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Marketing e Promoção Turística apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
id |
RCAP_a0cb16d17ef1212175513affa7994181 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1083 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentesMarketing sensorialHolística sensorialRestauraçãoDeleiteQualidade atrativaGestaltFidelizaçãoDissertação para obtenção do grau de Mestre em Marketing e Promoção Turística apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.O marketing não está a resultar, diz Kotler (2005) e os sentidos têm sido ignorado (Hultén, Broweus, & Dijk, 2009A). A forma da oferecer distinção passa pela capacidade de se proporcionarem experiências emocionais completas, até porque a intensidade das mensagens que emitem é tanto mais forte quanto mais sentidos forem estimulados (Lindstrom, 2010). É deste gap que surge o objetivo deste estudo, que sugere a criação de uma estratégia de marketing sensorial holística, através da criação de gestalts completos e com o fator surpresa agregado, sendo este o resultado das preferências da amostra recolhida. Com uma estratégia com esta profundidade, objetiva-se a criação de qualidade atrativa (Zultner & Mazur, 2006) de modo a deleitar, fidelizar e estimular um feedback positivo por parte do consumidor. Foi elaborado um questionário aplicado online de modo a obter uma amostra mais aleatória e os dados foram tratados no software Statistical Package for the Social Sciences. Os resultados levaram-nos à descoberta de fatores interessantes, que apontam para uma diferenciação sensorial significativa, face aos mesmos produtos, entre homens e mulheres. Levou-nos também ao encontro que que a perceção da qualidade do serviço num restaurante, depende das várias dimensões do serviço para haja satisfação.Almeida, Anabela Clemente EliasIC-OnlineRodrigues, Filipe Jorge Pereira2014-11-12T10:13:20Z201313-11-20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/1083TID:201051591porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:42:20Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1083Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:45:50.477299Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
title |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
spellingShingle |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes Rodrigues, Filipe Jorge Pereira Marketing sensorial Holística sensorial Restauração Deleite Qualidade atrativa Gestalt Fidelização |
title_short |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
title_full |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
title_fullStr |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
title_full_unstemmed |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
title_sort |
Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes |
author |
Rodrigues, Filipe Jorge Pereira |
author_facet |
Rodrigues, Filipe Jorge Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Almeida, Anabela Clemente Elias IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues, Filipe Jorge Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing sensorial Holística sensorial Restauração Deleite Qualidade atrativa Gestalt Fidelização |
topic |
Marketing sensorial Holística sensorial Restauração Deleite Qualidade atrativa Gestalt Fidelização |
description |
Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Marketing e Promoção Turística apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
13-11-2013 2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-11-12T10:13:20Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/1083 TID:201051591 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/1083 |
identifier_str_mv |
TID:201051591 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136954523058176 |