Marketing sensorial para crianças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca , Ana Carolina Rodrigues
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/3173
Resumo: A presente investigação tem como principal objetivo perceber o impacto da cor e da temperatura no sabor percebido pelas crianças. Para tal, desenvolveram-se três experiências junto de 200 crianças, com idades entre os 6 e 11 anos, do primeiro ciclo em escolas da cidade da Covilhã, Portugal. Na primeira experiência procurou-se averiguar as preferências das crianças em relação às cores, a segunda investigou concretamente o impacto da cor no sabor e por fim, numa terceira experiência, analisou-se o impacto da temperatura no sabor. Os testes estatísticos utilizados revelaram fortes evidências de que a cor tem influência no sabor percebido, enfatizando-se que as crianças percebem o sabor das soluções de acordo com a sua cor, em vez de se focarem no seu verdadeiro sabor. Desempenhando a associação comercial da cor e sabor um papel fundamental na resposta das crianças. Destaca-se o efeito da temperatura na perceção do mesmo, mais especificamente o acréscimo de dificuldade em perceber o sabor da solução quando esta é apresentada em temperaturas inferiores. Além disso documenta-se que as crianças têm tendência a acertar mais no sabor da sua fruta favorita.
id RCAP_ae9d2a37ee4df6ab6abae65b733f3ab2
oai_identifier_str oai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/3173
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Marketing sensorial para criançasA relação entre cor, sabor e temperaturaMarketing sensorial - CriançasMarketing sensorial - CorMarketing sensorial - SaborMarketing sensorial - TemperaturaA presente investigação tem como principal objetivo perceber o impacto da cor e da temperatura no sabor percebido pelas crianças. Para tal, desenvolveram-se três experiências junto de 200 crianças, com idades entre os 6 e 11 anos, do primeiro ciclo em escolas da cidade da Covilhã, Portugal. Na primeira experiência procurou-se averiguar as preferências das crianças em relação às cores, a segunda investigou concretamente o impacto da cor no sabor e por fim, numa terceira experiência, analisou-se o impacto da temperatura no sabor. Os testes estatísticos utilizados revelaram fortes evidências de que a cor tem influência no sabor percebido, enfatizando-se que as crianças percebem o sabor das soluções de acordo com a sua cor, em vez de se focarem no seu verdadeiro sabor. Desempenhando a associação comercial da cor e sabor um papel fundamental na resposta das crianças. Destaca-se o efeito da temperatura na perceção do mesmo, mais especificamente o acréscimo de dificuldade em perceber o sabor da solução quando esta é apresentada em temperaturas inferiores. Além disso documenta-se que as crianças têm tendência a acertar mais no sabor da sua fruta favorita.This research has as main goal to perceive the impact of color and temperature in flavor perceived by children. For this purpose, three experiments have been developed with 200 children, aged between 6 to 11 years, from the elementary school, in the city of Covilhã, Portugal. In the first experiment we attempted to determine the preferences of children in relation to colors, the second specifically investigated the impact of color on perceived and finally, in a third experiment we analyzed the impact of temperature on flavor. Statistical tests revealed strong evidence that the color has an influence on perceived flavor, emphasizing that the children perceive the taste of the solutions according to their color, rather than focusing on its true flavor. Performing the trade association of color and flavor a key role in the response of children. Furthermore stands out the effect of temperature on the perception of flavor, more specifically the increased difficulty in perceiving the flavor of the solution when it is displayed at temperatures below. Moreover we documented that children tend to hit more in the flavor of your favorite fruit.Rodrigues, Ricardo José de Ascensão GouveiauBibliorumFonseca , Ana Carolina Rodrigues2015-03-26T11:29:03Z2013-0620132013-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.6/3173porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-15T09:39:29Zoai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/3173Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T00:44:40.230206Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Marketing sensorial para crianças
A relação entre cor, sabor e temperatura
title Marketing sensorial para crianças
spellingShingle Marketing sensorial para crianças
Fonseca , Ana Carolina Rodrigues
Marketing sensorial - Crianças
Marketing sensorial - Cor
Marketing sensorial - Sabor
Marketing sensorial - Temperatura
title_short Marketing sensorial para crianças
title_full Marketing sensorial para crianças
title_fullStr Marketing sensorial para crianças
title_full_unstemmed Marketing sensorial para crianças
title_sort Marketing sensorial para crianças
author Fonseca , Ana Carolina Rodrigues
author_facet Fonseca , Ana Carolina Rodrigues
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodrigues, Ricardo José de Ascensão Gouveia
uBibliorum
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca , Ana Carolina Rodrigues
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing sensorial - Crianças
Marketing sensorial - Cor
Marketing sensorial - Sabor
Marketing sensorial - Temperatura
topic Marketing sensorial - Crianças
Marketing sensorial - Cor
Marketing sensorial - Sabor
Marketing sensorial - Temperatura
description A presente investigação tem como principal objetivo perceber o impacto da cor e da temperatura no sabor percebido pelas crianças. Para tal, desenvolveram-se três experiências junto de 200 crianças, com idades entre os 6 e 11 anos, do primeiro ciclo em escolas da cidade da Covilhã, Portugal. Na primeira experiência procurou-se averiguar as preferências das crianças em relação às cores, a segunda investigou concretamente o impacto da cor no sabor e por fim, numa terceira experiência, analisou-se o impacto da temperatura no sabor. Os testes estatísticos utilizados revelaram fortes evidências de que a cor tem influência no sabor percebido, enfatizando-se que as crianças percebem o sabor das soluções de acordo com a sua cor, em vez de se focarem no seu verdadeiro sabor. Desempenhando a associação comercial da cor e sabor um papel fundamental na resposta das crianças. Destaca-se o efeito da temperatura na perceção do mesmo, mais especificamente o acréscimo de dificuldade em perceber o sabor da solução quando esta é apresentada em temperaturas inferiores. Além disso documenta-se que as crianças têm tendência a acertar mais no sabor da sua fruta favorita.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-06
2013
2013-06-01T00:00:00Z
2015-03-26T11:29:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.6/3173
url http://hdl.handle.net/10400.6/3173
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136343485317120