Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/125434 |
Resumo: | Atualmente, os consumidores demonstram maior preocupação com o seu estilo de alimentação bem como a segurança da mesma. Em resposta a isso e devido às crises alimentares que assombram o passado, existe uma crescente preocupação e criação por parte da União Europeia (UE) de diretrizes e legislação, com o intuito de controlar e garantir a segurança de toda a cadeia alimentar, ou seja, garantir a segurança de todos os géneros alimentícios (GA) desde a sua produção ao seu consumo. Em Portugal e como resposta ao Regulamento (CE) nº 882/2004, de 29 de abril, surge o Plano Nacional de Controlo Plurianual Integrado no qual se encontra agregado o Plano de Aprovação e Controlo de Estabelecimentos (PACE) 07, ou PACE retalho, dedicado ao controlo do retalho de GA de origem animal e cuja execução cabe ao Médico Veterinário Municipal (MVM) que poderá ser ao mesmo tempo Autoridade Sanitária Veterinária Concelhia (ASVC) por inerência ao cargo, atribuição feita pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV). A aplicação do PACE fica então sob a responsabilidade MVM/ASVC e é executada na área geográfica do concelho no qual está enquadrado. A ASVC e devida autarquia no qual está inserido, têm então um papel fulcral na vigilância e garantia da segurança alimentar (SA) da cadeia alimentar de origem animal, sendo que a ASVC tem a possibilidade para a executar a legislação inerente ao sector alimentar. A presente dissertação tem como principal objetivo descrever as atividades desenvolvidas, em cooperação com a Câmara Municipal de Almada (CMA), mais concretamente com o gabinete de Autoridade Sanitária Veterinária Municipal (ASVM), referentes a uma primeira aplicação PACE retalho nos estabelecimentos de retalho de carnes e seus produtos, comumente conhecidos como talhos, no concelho de Almada. Foram efetuados 40 controlos oficiais a 40 talhos diferentes e consequente execução dos relatórios oficiais, sendo posteriormente feita a análise e discussão dos resultados obtidos. Verificou-se que os estabelecimentos vistoriados apresentam em média 33 não conformidades, o que se reflete numa média de 51% de incumprimentos dos requisitos (66) avaliados. Ao mesmo tempo, constatou-se dificuldades dos operadores destes estabelecimentos na manutenção das suas estruturas e equipamentos bem como na aplicação de sistemas de segurança alimentar, nomeadamente HACCP, correspondendo a 30,31% e 20,54% do total de não conformidades, respetivamente. Com este trabalho foi possível concluir que a aplicação do PACE nos municípios portugueses, acarreta vantagens, pelo encargo de cumprimento da legislação aplicada e que, por comparação com outros estudos realizados noutros concelhos, os operadores de Almada deverão fazer melhorias significativas nos seus talhos, de modo a que seja garantida todas as condições de SA. |
id |
RCAP_a3bfe7d131f585e896f99ec0a0f72d90 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:run.unl.pt:10362/125434 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquiaMÉDICO VETERINÁRIO MUNICIPALAUTORIDADE SANITÁRIA CONCELHIASEGURANÇA ALIMENTARTALHOSPLANO DE APROVAÇÃO E CONTROLO DE ESTABELECIMENTOSDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e TecnologiasAtualmente, os consumidores demonstram maior preocupação com o seu estilo de alimentação bem como a segurança da mesma. Em resposta a isso e devido às crises alimentares que assombram o passado, existe uma crescente preocupação e criação por parte da União Europeia (UE) de diretrizes e legislação, com o intuito de controlar e garantir a segurança de toda a cadeia alimentar, ou seja, garantir a segurança de todos os géneros alimentícios (GA) desde a sua produção ao seu consumo. Em Portugal e como resposta ao Regulamento (CE) nº 882/2004, de 29 de abril, surge o Plano Nacional de Controlo Plurianual Integrado no qual se encontra agregado o Plano de Aprovação e Controlo de Estabelecimentos (PACE) 07, ou PACE retalho, dedicado ao controlo do retalho de GA de origem animal e cuja execução cabe ao Médico Veterinário Municipal (MVM) que poderá ser ao mesmo tempo Autoridade Sanitária Veterinária Concelhia (ASVC) por inerência ao cargo, atribuição feita pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV). A aplicação do PACE fica então sob a responsabilidade MVM/ASVC e é executada na área geográfica do concelho no qual está enquadrado. A ASVC e devida autarquia no qual está inserido, têm então um papel fulcral na vigilância e garantia da segurança alimentar (SA) da cadeia alimentar de origem animal, sendo que a ASVC tem a possibilidade para a executar a legislação inerente ao sector alimentar. A presente dissertação tem como principal objetivo descrever as atividades desenvolvidas, em cooperação com a Câmara Municipal de Almada (CMA), mais concretamente com o gabinete de Autoridade Sanitária Veterinária Municipal (ASVM), referentes a uma primeira aplicação PACE retalho nos estabelecimentos de retalho de carnes e seus produtos, comumente conhecidos como talhos, no concelho de Almada. Foram efetuados 40 controlos oficiais a 40 talhos diferentes e consequente execução dos relatórios oficiais, sendo posteriormente feita a análise e discussão dos resultados obtidos. Verificou-se que os estabelecimentos vistoriados apresentam em média 33 não conformidades, o que se reflete numa média de 51% de incumprimentos dos requisitos (66) avaliados. Ao mesmo tempo, constatou-se dificuldades dos operadores destes estabelecimentos na manutenção das suas estruturas e equipamentos bem como na aplicação de sistemas de segurança alimentar, nomeadamente HACCP, correspondendo a 30,31% e 20,54% do total de não conformidades, respetivamente. Com este trabalho foi possível concluir que a aplicação do PACE nos municípios portugueses, acarreta vantagens, pelo encargo de cumprimento da legislação aplicada e que, por comparação com outros estudos realizados noutros concelhos, os operadores de Almada deverão fazer melhorias significativas nos seus talhos, de modo a que seja garantida todas as condições de SA.Nowadays, consumers are more concerned with their feeding styles as well as their safety. In response to this and due to food crises that haunt the past, there is a growing concern and creation by the European Union (EU) of guidelines and legislation in order to monitor and ensure the safety of the entire food chain, i.e. ensure the safety of all foods from production to consumption. In Portugal and in response to Regulation (EC) No 882/2004 of 29 April appears the National Plan of Integrated Control Multiannual which integrate the Approval Plan and Establishments Control (PACE) 07, or retail PACE dedicated to the control of retail food from animal origin and whose execution is carried out by the Municipal Veterinarian (MVM), which may be at the same time a Veterinary Sanitary Authority (ASVC) by role inheritance, attributed by the General Directory of Food and Veterinary. The PACE application is then under the responsibility of MVM/ASVC and is executed in the geographical area of the county in which it is placed. ASVC and the appropriate autarchy in which it is inserted, have a central role in the surveillance and guarantee of food safety (SA) and food chain of animal origin. At the same time, ASVC has the possibility to implement the legislation inherent to the food sector. The main objective of this dissertation is to describe the activities developed, in cooperation with the Municipal Council of Almada (CMA), more specifically with the office Municipal Veterinary Sanitary Authority (ASVM) regarding a first retail PACE application in meats retail establishments and their products, commonly known as butchers, in the municipality of Almada. 40 official controls were carried out at 40 different butchers and consequent execution of the official reports, after which the analysis and discussion of the obtained results. It was found that the surveyed establishments had an average of 33 nonconformities of 66 possibilities , which reflected an average of 51% of non-compliance with the requirements assessed. At the same time, it was observed difficulties of the operators of these establishments in structures and equipment maintenance as well as in the application of food safety systems, namely HACCP, corresponding to 30.31% and 20.54% of total nonconformities, respectively. It was concluded that the PACE application in Portuguese municipalities has advantages, due to compliance with the legislation applied and that, compared to other studies carried out in other municipalities, Almada operators should make significant improvements in their butchers, ensuring all conditions of SA.Fernando, AnaLopes, AnaRUNMarcelino, Leonardo Cabrita2021-10-01T10:37:55Z2018-122018-12-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/125434porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:06:26Zoai:run.unl.pt:10362/125434Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:45:42.782957Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
title |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
spellingShingle |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia Marcelino, Leonardo Cabrita MÉDICO VETERINÁRIO MUNICIPAL AUTORIDADE SANITÁRIA CONCELHIA SEGURANÇA ALIMENTAR TALHOS PLANO DE APROVAÇÃO E CONTROLO DE ESTABELECIMENTOS Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
title_short |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
title_full |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
title_fullStr |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
title_full_unstemmed |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
title_sort |
Atividades do setor de Higiene e Segurança Alimentar numa autarquia |
author |
Marcelino, Leonardo Cabrita |
author_facet |
Marcelino, Leonardo Cabrita |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fernando, Ana Lopes, Ana RUN |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcelino, Leonardo Cabrita |
dc.subject.por.fl_str_mv |
MÉDICO VETERINÁRIO MUNICIPAL AUTORIDADE SANITÁRIA CONCELHIA SEGURANÇA ALIMENTAR TALHOS PLANO DE APROVAÇÃO E CONTROLO DE ESTABELECIMENTOS Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
topic |
MÉDICO VETERINÁRIO MUNICIPAL AUTORIDADE SANITÁRIA CONCELHIA SEGURANÇA ALIMENTAR TALHOS PLANO DE APROVAÇÃO E CONTROLO DE ESTABELECIMENTOS Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
description |
Atualmente, os consumidores demonstram maior preocupação com o seu estilo de alimentação bem como a segurança da mesma. Em resposta a isso e devido às crises alimentares que assombram o passado, existe uma crescente preocupação e criação por parte da União Europeia (UE) de diretrizes e legislação, com o intuito de controlar e garantir a segurança de toda a cadeia alimentar, ou seja, garantir a segurança de todos os géneros alimentícios (GA) desde a sua produção ao seu consumo. Em Portugal e como resposta ao Regulamento (CE) nº 882/2004, de 29 de abril, surge o Plano Nacional de Controlo Plurianual Integrado no qual se encontra agregado o Plano de Aprovação e Controlo de Estabelecimentos (PACE) 07, ou PACE retalho, dedicado ao controlo do retalho de GA de origem animal e cuja execução cabe ao Médico Veterinário Municipal (MVM) que poderá ser ao mesmo tempo Autoridade Sanitária Veterinária Concelhia (ASVC) por inerência ao cargo, atribuição feita pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV). A aplicação do PACE fica então sob a responsabilidade MVM/ASVC e é executada na área geográfica do concelho no qual está enquadrado. A ASVC e devida autarquia no qual está inserido, têm então um papel fulcral na vigilância e garantia da segurança alimentar (SA) da cadeia alimentar de origem animal, sendo que a ASVC tem a possibilidade para a executar a legislação inerente ao sector alimentar. A presente dissertação tem como principal objetivo descrever as atividades desenvolvidas, em cooperação com a Câmara Municipal de Almada (CMA), mais concretamente com o gabinete de Autoridade Sanitária Veterinária Municipal (ASVM), referentes a uma primeira aplicação PACE retalho nos estabelecimentos de retalho de carnes e seus produtos, comumente conhecidos como talhos, no concelho de Almada. Foram efetuados 40 controlos oficiais a 40 talhos diferentes e consequente execução dos relatórios oficiais, sendo posteriormente feita a análise e discussão dos resultados obtidos. Verificou-se que os estabelecimentos vistoriados apresentam em média 33 não conformidades, o que se reflete numa média de 51% de incumprimentos dos requisitos (66) avaliados. Ao mesmo tempo, constatou-se dificuldades dos operadores destes estabelecimentos na manutenção das suas estruturas e equipamentos bem como na aplicação de sistemas de segurança alimentar, nomeadamente HACCP, correspondendo a 30,31% e 20,54% do total de não conformidades, respetivamente. Com este trabalho foi possível concluir que a aplicação do PACE nos municípios portugueses, acarreta vantagens, pelo encargo de cumprimento da legislação aplicada e que, por comparação com outros estudos realizados noutros concelhos, os operadores de Almada deverão fazer melhorias significativas nos seus talhos, de modo a que seja garantida todas as condições de SA. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12 2018-12-01T00:00:00Z 2021-10-01T10:37:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10362/125434 |
url |
http://hdl.handle.net/10362/125434 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799138061311803392 |