Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Cristina Amaro Da
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Ferreira Wessel, Dulcineia, Guiné, Raquel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/1355
Resumo: No presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural.
id RCAP_b033ad4d915ae1d4163baced9fd49acb
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1355
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.certificaçãoprotutos regionaisNo presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural.Repositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuCosta, Cristina Amaro DaFerreira Wessel, DulcineiaGuiné, Raquel2013-01-07T10:28:53Z19951995-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/1355porCosta CA, Ferreira D, Guiné R. (1995) Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. Terra Fértil, 0, 23-26.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:24:46Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1355Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:40:39.997276Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
title Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
spellingShingle Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
Costa, Cristina Amaro Da
certificação
protutos regionais
title_short Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
title_full Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
title_fullStr Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
title_full_unstemmed Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
title_sort Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
author Costa, Cristina Amaro Da
author_facet Costa, Cristina Amaro Da
Ferreira Wessel, Dulcineia
Guiné, Raquel
author_role author
author2 Ferreira Wessel, Dulcineia
Guiné, Raquel
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Cristina Amaro Da
Ferreira Wessel, Dulcineia
Guiné, Raquel
dc.subject.por.fl_str_mv certificação
protutos regionais
topic certificação
protutos regionais
description No presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural.
publishDate 1995
dc.date.none.fl_str_mv 1995
1995-01-01T00:00:00Z
2013-01-07T10:28:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/1355
url http://hdl.handle.net/10400.19/1355
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Costa CA, Ferreira D, Guiné R. (1995) Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. Terra Fértil, 0, 23-26.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130870563471360