Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.19/1355 |
Resumo: | No presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural. |
id |
RCAP_b033ad4d915ae1d4163baced9fd49acb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1355 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação.certificaçãoprotutos regionaisNo presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural.Repositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuCosta, Cristina Amaro DaFerreira Wessel, DulcineiaGuiné, Raquel2013-01-07T10:28:53Z19951995-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/1355porCosta CA, Ferreira D, Guiné R. (1995) Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. Terra Fértil, 0, 23-26.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:24:46Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1355Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:40:39.997276Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
title |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
spellingShingle |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. Costa, Cristina Amaro Da certificação protutos regionais |
title_short |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
title_full |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
title_fullStr |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
title_full_unstemmed |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
title_sort |
Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. |
author |
Costa, Cristina Amaro Da |
author_facet |
Costa, Cristina Amaro Da Ferreira Wessel, Dulcineia Guiné, Raquel |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira Wessel, Dulcineia Guiné, Raquel |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Cristina Amaro Da Ferreira Wessel, Dulcineia Guiné, Raquel |
dc.subject.por.fl_str_mv |
certificação protutos regionais |
topic |
certificação protutos regionais |
description |
No presente trabalho, pretendemos definir e classificar os produtos agroalimentares tradicionais, após o que apresentaremos os que caracterizam a região da Beira Alta. A criação de sistemas de certificação adequados aos Produtos Agrícolas Tradicionais permite valorizar e garantir a sua qualidade junto do consumidor. A certificação destes produtos passa pela análise de uma conjunto de características, que exige uma estrutura com capacidade técnica, científica e humana, capaz de as efectuar com rigor, eficácia e idoneidade. A Escola Superior Agrária de Viseu está vocacionada e preparada para prestar este tipo de serviço à comunidade em que se insere, resultando daí uma perfeita integração no meio rural. |
publishDate |
1995 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1995 1995-01-01T00:00:00Z 2013-01-07T10:28:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.19/1355 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.19/1355 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Costa CA, Ferreira D, Guiné R. (1995) Produtos agro-alimentares tradicionais: Implementação e necessidade de certificação. Terra Fértil, 0, 23-26. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130870563471360 |