Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/23184 |
Resumo: | Mestrado Bolonha em Marketing |
id |
RCAP_b090304b9f129ba8444c819b35dafdde |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/23184 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisaniplano de comunicação integrada de marketingplanos de CIMe-marketingcustomer journeycustomer experienceArtisanigelados artesanaisintegrated marketing communication planIMC plansartisanal ice creamMestrado Bolonha em MarketingEste trabalho tem como finalidade desenvolver um plano de comunicação integrada de marketing para a Artisani. Esta é uma empresa portuguesa de serviços que se dedica à produção e comércio de gelados e sorbets artesanais. Trata-se de um estudo descritivo, cross-sectional e que utilizou uma abordagem qualitativa, com recursos a métodos mistos. A recolha de dados incluiu, assim, entrevistas semiestruturadas ao responsável de marketing da Artisani e a clientes, observação em loja, focus group e um questionário para obter dados sobre o consumo e os consumidores de marcas de gelados artesanais. Através deste projeto pretende-se analisar a atual estratégia de comunicação da Artisani, e apresentar estratégias e táticas de comunicação eficazes, que podem ser desenvolvidas nos diferentes canais de atuação. A execução deste plano visa aumentar a notoriedade da marca, reforçar os seus valores, incrementar a comunicação e relacionamento com as lojas de franchising, e aumentar a afinidade com os públicos.The purpose of this work is to develop an integrated marketing communication plan for Artisani. This is a Portuguese service company dedicated to the production and trade of handmade ice cream and sorbets. This is a descriptive, cross-sectional study that used a qualitative approach, using mixed methods. Data collection was based on semi-structured interviews with Artisani's marketing manager and customers, in-store observation, focus group, and a questionnaire to obtain data on consumption and consumers of artisanal ice cream brands. Through this project, we intend to analyze Artisani's current communication strategy and present effective communication techniques and strategies that can be taken in the different channels. The execution of this plan aims to increase brand awareness, reinforce its values, increase communication and relationship with the franchise stores, and increase affinity with the public.Instituto Superior de Economia e GestãoTavares, Patrícia NunesRepositório da Universidade de LisboaEsteves, Beatriz Macedo Mendes2022-07-20T00:30:22Z2021-102021-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/23184porEsteves, Beatriz Macedo Mendes (2021). "Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:52:42Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/23184Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:07:28.267822Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
title |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
spellingShingle |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani Esteves, Beatriz Macedo Mendes plano de comunicação integrada de marketing planos de CIM e-marketing customer journey customer experience Artisani gelados artesanais integrated marketing communication plan IMC plans artisanal ice cream |
title_short |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
title_full |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
title_fullStr |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
title_full_unstemmed |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
title_sort |
Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani |
author |
Esteves, Beatriz Macedo Mendes |
author_facet |
Esteves, Beatriz Macedo Mendes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Tavares, Patrícia Nunes Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Esteves, Beatriz Macedo Mendes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
plano de comunicação integrada de marketing planos de CIM e-marketing customer journey customer experience Artisani gelados artesanais integrated marketing communication plan IMC plans artisanal ice cream |
topic |
plano de comunicação integrada de marketing planos de CIM e-marketing customer journey customer experience Artisani gelados artesanais integrated marketing communication plan IMC plans artisanal ice cream |
description |
Mestrado Bolonha em Marketing |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10 2021-10-01T00:00:00Z 2022-07-20T00:30:22Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/23184 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/23184 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Esteves, Beatriz Macedo Mendes (2021). "Plano de comunicação integrada de marketing para a empresa Sabores do Dia : Gelado Artesanal, Lda. : Artisani". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131168107397120 |