Programa de formação por competências: numa PME do setor da restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Poças, Cátia Sofia Lages
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/15846
Resumo: É hoje indiscutível o papel fundamental que a gestão de recursos humanos assume enquanto parceiro estratégico das organizações e criador de vantagem competitiva sustentável. A força de trabalho é mais especializada, mais criativa e com maior know-how, o que implica uma crescente sofisticação das práticas de recursos humanos. Especificamente em relação à formação e desenvolvimento, esta é vista como um importante veículo de investimento e valorização, quer para o trabalhador, quer para a organização. A gestão da competência individual e coletiva é a chave de antecipação permanente da organização às exigências do ambiente envolvente. Deste modo, este projeto tem como objetivo o desenvolvimento e implementação de um programa de formação segundo um modelo de competências e adaptado à realidade de uma pequena-média empresa que atua no setor da restauração. Este setor vive atualmente grandes desafios derivados não só à grande oferta e consequente maior exigência dos clientes mas também pelo facto de ter mão de obra intensiva e com um baixo nível de qualificações. Tais factos fundamentam a necessidade de aumentar o nível de qualificações dos recursos humanos e o papel fulcral que estes têm na adoção de modelos de gestão que permitam responder às novas exigências do mercado. Para a prossecução dos objetivos do projeto, recorreu-se a uma metodologia centrada no estudo de caso de enfoque qualitativo, recorrendo por isso a técnicas de recolha de dados como a análise documental, a observação e as entrevistas que serviram de base ao desenho e implementação do programa.
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