Fatores de risco associados ao desenvolvimento das perturbações no comportamento alimentar em idade de início tardio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Basto, Marta Albuquerque Távora Magalhães
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/26387
Resumo: Objetivo: Avaliar os Fatores de Risco (FR) que distinguem as mulheres que desenvolvem uma Perturbação do Comportamento Alimentar (PCA) em idade de início tardio das que desenvolvem uma PCA em idade de início típico. Método: Participaram no estudo 68 mulheres com diagnóstico atual de uma PCA (APA; DSM-IV-TR, 2002). Administrou-se o Eating Disorders Examination (Fairburn & Cooper, 2000) para confirmação diagnóstica e a Risk Factors Interview (Fairburn & Welsh, 1990) para a avaliação dos FR que podem ter precedido o início da PCA. Foram constituídos dois grupos: o grupo de idade de início típico (<18 anos) e o grupo de idade de início tardio (≥18 anos). Resultados: Quatro FR foram associados ao grupo de idade de início típico (dietas na família, o peso elevado na infância, o timing tardio do crescimento do peito e a história de consumo de drogas na família). Cinco FR foram associados ao grupo de idade de início tardio (a comparação com as irmãs relativamente à aparência e à forma física, a menarca precoce, a historia de consumo de drogas nos pais e a importância da religião com influência no comportamento do sujeito). Encontramos a identificação de 1 fator precipitante neste grupo, o adoecer alguém significativo.
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