A importância do marketing relacional na gestão do restaurante Sete Portes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Pedro
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Parente, Ana Márcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.11960/2862
Resumo: Este artigo tem como objetivo contribuir para uma melhor compreensão da importância do marketing relacional na gestão de um restaurante. Para o efeito, desenvolve-se um estudo de caso de um conceituado restaurante localizado na cidade de Barcelona – o restaurante Sete Portes. Recorrendo ao Modelo dos seis mercados de Christopher, Payne e Ballantyne (2002), ilustra-se o modelo de gestão de relações deste restaurante e demonstra-se a sua relevância no processo de criação valor para os diferentes stakeholders. Este estudo de caso poderá ser uma ferramenta útil no processo de ensino do marketing relacional em cursos de licenciatura e mestrado.
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