Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/5043 |
Resumo: | Desde a antiguidade que, empiricamente, o homem começou a reconhecer uma relação de causa e efeito entre a ingestão de alimentos e o surgimento de algumas doenças. Atualmente, observa-se uma preocupação crescente por parte dos consumidores em adquirir alimentos de qualidade, o que leva as empresas do setor alimentar a procurarem um conceito mais amplo de gestão do controlo da qualidade, refletindo na necessidade de o alimento ser controlado ao longo de toda a cadeia produtiva. O sistema de gestão da qualidade permite que uma empresa alimentar garanta a segurança do alimento, utilizando normas específicas para a aplicação de técnicas e atividades operacionais. Desta forma, poderá garantir a produção controlada dos alimentos, incluindo todos os equipamentos envolvidos no processo de produção. As facas Smart Knives, desenvolvidas pela Ivo Cutelarias para uso profissional, possuem um sistema inteligente que através de uma tecnologia de rastreio online, possibilita a correta higienização e o controlo de todos os utensílios de cutelaria, garantindo a gestão da qualidade conforme o previsto na norma ISO 22000:2018. |
id |
RCAP_d637727b14ef3b28750cb99713a09ec5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/5043 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnicaCarneFacasISO 22000RiscoSmart KnivesDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e TecnologiasDesde a antiguidade que, empiricamente, o homem começou a reconhecer uma relação de causa e efeito entre a ingestão de alimentos e o surgimento de algumas doenças. Atualmente, observa-se uma preocupação crescente por parte dos consumidores em adquirir alimentos de qualidade, o que leva as empresas do setor alimentar a procurarem um conceito mais amplo de gestão do controlo da qualidade, refletindo na necessidade de o alimento ser controlado ao longo de toda a cadeia produtiva. O sistema de gestão da qualidade permite que uma empresa alimentar garanta a segurança do alimento, utilizando normas específicas para a aplicação de técnicas e atividades operacionais. Desta forma, poderá garantir a produção controlada dos alimentos, incluindo todos os equipamentos envolvidos no processo de produção. As facas Smart Knives, desenvolvidas pela Ivo Cutelarias para uso profissional, possuem um sistema inteligente que através de uma tecnologia de rastreio online, possibilita a correta higienização e o controlo de todos os utensílios de cutelaria, garantindo a gestão da qualidade conforme o previsto na norma ISO 22000:2018.Tecelão, Carla Sofia RamosCampos, Maria Jorge GeraldesIC-OnlineAndrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de2020-08-04T10:03:49Z2020-07-292020-07-29T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/5043TID:202506410porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:50:31Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/5043Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:48:44.662310Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
title |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
spellingShingle |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica Andrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de Carne Facas ISO 22000 Risco Smart Knives Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
title_short |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
title_full |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
title_fullStr |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
title_full_unstemmed |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
title_sort |
Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica |
author |
Andrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de |
author_facet |
Andrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Tecelão, Carla Sofia Ramos Campos, Maria Jorge Geraldes IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne Facas ISO 22000 Risco Smart Knives Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
topic |
Carne Facas ISO 22000 Risco Smart Knives Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias |
description |
Desde a antiguidade que, empiricamente, o homem começou a reconhecer uma relação de causa e efeito entre a ingestão de alimentos e o surgimento de algumas doenças. Atualmente, observa-se uma preocupação crescente por parte dos consumidores em adquirir alimentos de qualidade, o que leva as empresas do setor alimentar a procurarem um conceito mais amplo de gestão do controlo da qualidade, refletindo na necessidade de o alimento ser controlado ao longo de toda a cadeia produtiva. O sistema de gestão da qualidade permite que uma empresa alimentar garanta a segurança do alimento, utilizando normas específicas para a aplicação de técnicas e atividades operacionais. Desta forma, poderá garantir a produção controlada dos alimentos, incluindo todos os equipamentos envolvidos no processo de produção. As facas Smart Knives, desenvolvidas pela Ivo Cutelarias para uso profissional, possuem um sistema inteligente que através de uma tecnologia de rastreio online, possibilita a correta higienização e o controlo de todos os utensílios de cutelaria, garantindo a gestão da qualidade conforme o previsto na norma ISO 22000:2018. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-04T10:03:49Z 2020-07-29 2020-07-29T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/5043 TID:202506410 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/5043 |
identifier_str_mv |
TID:202506410 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136980778352640 |