Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.18/4699 |
Resumo: | Tendo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) escolhido 2016 como Ano Internacional das Leguminosas, pretende-se dar a conhecer a importância das leguminosas no desenvolvimento sustentável da sociedade, reconhecidas que são as qualidades alimentares das leguminosas bem como as suas potencialidades em termos de aplicação energética e obtenção de produtos de valor acrescentado. A apresentaçao foca-se na definição de leguminosas; consumo leguminosas em Portugal; características nutricionais; fatores antinutricionais; pPorções Recomendadas; composição Nutricional; entre outros aspectos. |
id |
RCAP_dd748702ece74bf5abd75cc43e6dfa2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.insa.pt:10400.18/4699 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúdeSegurança AlimentarComposição de AlimentosLeguminosasTendo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) escolhido 2016 como Ano Internacional das Leguminosas, pretende-se dar a conhecer a importância das leguminosas no desenvolvimento sustentável da sociedade, reconhecidas que são as qualidades alimentares das leguminosas bem como as suas potencialidades em termos de aplicação energética e obtenção de produtos de valor acrescentado. A apresentaçao foca-se na definição de leguminosas; consumo leguminosas em Portugal; características nutricionais; fatores antinutricionais; pPorções Recomendadas; composição Nutricional; entre outros aspectos.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeMotta, Carla2017-03-28T10:15:04Z2016-05-122016-05-12T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/4699pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:09Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/4699Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:38:55.172490Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
title |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
spellingShingle |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde Motta, Carla Segurança Alimentar Composição de Alimentos Leguminosas |
title_short |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
title_full |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
title_fullStr |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
title_full_unstemmed |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
title_sort |
Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde |
author |
Motta, Carla |
author_facet |
Motta, Carla |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Motta, Carla |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança Alimentar Composição de Alimentos Leguminosas |
topic |
Segurança Alimentar Composição de Alimentos Leguminosas |
description |
Tendo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) escolhido 2016 como Ano Internacional das Leguminosas, pretende-se dar a conhecer a importância das leguminosas no desenvolvimento sustentável da sociedade, reconhecidas que são as qualidades alimentares das leguminosas bem como as suas potencialidades em termos de aplicação energética e obtenção de produtos de valor acrescentado. A apresentaçao foca-se na definição de leguminosas; consumo leguminosas em Portugal; características nutricionais; fatores antinutricionais; pPorções Recomendadas; composição Nutricional; entre outros aspectos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-05-12 2016-05-12T00:00:00Z 2017-03-28T10:15:04Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.18/4699 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.18/4699 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799132127062654976 |