Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/7957 |
Resumo: | A sustentabilidade é um conceito complexo que tem por base três pilares: ambiental, social e económico. Sendo o turismo um setor com grandes impactos nestes três temas, é essencial que as empresas turísticas assumam procedimentos, guias, planos de ação e métodos de gestão com foco em atenuar os impactos negativos seguindo práticas mais sustentáveis. Apenas desta forma- seguindo os critérios sustentáveis adequados- será possível atingir um ponto em que o negócio turístico resulte em uma multiplicidade de benefícios, não só para si mesmo, mas também para os seus stakeholders. É então necessário que todos estejam alinhados nos seus objetivos e valores, pois só com colaboração e cooperação é possível atingir a sustentabilidade de um negócio turístico. Este relatório foi executado com base num estágio curricular com a duração de, aproximadamente, 9 meses, realizado no Hotel Eurostars Cascais. Este desenvolveu-se no departamento de Front Office, onde foram adquiridos todos os conhecimentos e competências essenciais à função, permitindo uma maior experiência e independência futura. O Plano de Ação proposta serve como linha orientadora para a gestão do hotel no que toca a determinadas melhorias que podem ser feitas quanto à sustentabilidade do negócio. |
id |
RCAP_ecf473b16a9664705f2130e301931bce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/7957 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascaisproposta de plano de ação de sustentabilidadeSustentabilidadeHotelariaImpactos do turismoEurostars HotelsStakeholdersDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências SociaisA sustentabilidade é um conceito complexo que tem por base três pilares: ambiental, social e económico. Sendo o turismo um setor com grandes impactos nestes três temas, é essencial que as empresas turísticas assumam procedimentos, guias, planos de ação e métodos de gestão com foco em atenuar os impactos negativos seguindo práticas mais sustentáveis. Apenas desta forma- seguindo os critérios sustentáveis adequados- será possível atingir um ponto em que o negócio turístico resulte em uma multiplicidade de benefícios, não só para si mesmo, mas também para os seus stakeholders. É então necessário que todos estejam alinhados nos seus objetivos e valores, pois só com colaboração e cooperação é possível atingir a sustentabilidade de um negócio turístico. Este relatório foi executado com base num estágio curricular com a duração de, aproximadamente, 9 meses, realizado no Hotel Eurostars Cascais. Este desenvolveu-se no departamento de Front Office, onde foram adquiridos todos os conhecimentos e competências essenciais à função, permitindo uma maior experiência e independência futura. O Plano de Ação proposta serve como linha orientadora para a gestão do hotel no que toca a determinadas melhorias que podem ser feitas quanto à sustentabilidade do negócio.Sustainability is a complex concept based on three pillars: environmental, social and economic. As tourism is a sector with major impacts on these three issues, it is essential that tourism companies take on procedures, guides, action plans and management methods with a focus on mitigating negative impacts following more sustainable practices. Only in this way - following the appropriate sustainable criteria - will it be possible to reach a point where the tourism business results in a multiplicity of benefits, not only for itself, but also for its stakeholders. It is then necessary that everyone is aligned in their objectives and values, because only with collaboration and cooperation is it possible to achieve the sustainability of a tourist business. This report was carried out on the basis of a curricular internship lasting approximately 9 months at the Eurostars Cascais Hotel. This internship was developed in the Front Office department, where all the knowledge and skills essential to the function were acquired, allowing greater experience and future independence. The proposed Action Plan serves as a guideline for hotel management with regard to certain improvements that can be made regarding the sustainability of the business.Oliveira, Fernanda Maria FernandesIC-OnlineMartins, Bárbara Ferro2022-12-21T12:26:27Z2022-12-092022-12-09T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/7957TID:203130103porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:56:17Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/7957Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:50:46.395940Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais proposta de plano de ação de sustentabilidade |
title |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
spellingShingle |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais Martins, Bárbara Ferro Sustentabilidade Hotelaria Impactos do turismo Eurostars Hotels Stakeholders Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais |
title_short |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
title_full |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
title_fullStr |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
title_sort |
Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais |
author |
Martins, Bárbara Ferro |
author_facet |
Martins, Bárbara Ferro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Oliveira, Fernanda Maria Fernandes IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martins, Bárbara Ferro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sustentabilidade Hotelaria Impactos do turismo Eurostars Hotels Stakeholders Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais |
topic |
Sustentabilidade Hotelaria Impactos do turismo Eurostars Hotels Stakeholders Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais |
description |
A sustentabilidade é um conceito complexo que tem por base três pilares: ambiental, social e económico. Sendo o turismo um setor com grandes impactos nestes três temas, é essencial que as empresas turísticas assumam procedimentos, guias, planos de ação e métodos de gestão com foco em atenuar os impactos negativos seguindo práticas mais sustentáveis. Apenas desta forma- seguindo os critérios sustentáveis adequados- será possível atingir um ponto em que o negócio turístico resulte em uma multiplicidade de benefícios, não só para si mesmo, mas também para os seus stakeholders. É então necessário que todos estejam alinhados nos seus objetivos e valores, pois só com colaboração e cooperação é possível atingir a sustentabilidade de um negócio turístico. Este relatório foi executado com base num estágio curricular com a duração de, aproximadamente, 9 meses, realizado no Hotel Eurostars Cascais. Este desenvolveu-se no departamento de Front Office, onde foram adquiridos todos os conhecimentos e competências essenciais à função, permitindo uma maior experiência e independência futura. O Plano de Ação proposta serve como linha orientadora para a gestão do hotel no que toca a determinadas melhorias que podem ser feitas quanto à sustentabilidade do negócio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-21T12:26:27Z 2022-12-09 2022-12-09T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/7957 TID:203130103 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/7957 |
identifier_str_mv |
TID:203130103 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137000320663552 |