Processo produtivo numa unidade de restauração coletiva hospitalar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Catia Soraia Ganhito
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/49499
Resumo: Este presente relatório resulta do estágio curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio decorreu entre os dias 23 de janeiro e 21 de julho de 2023, no SUCH – Serviço de Utilização Comum dos Hospitais, sediada em Trouxemil, Coimbra.O estágio teve como objetivo reforçar os conhecimentos aprendidos no âmbito do curso, nomeadamente, conceitos do sistema HACCP. Por outro lado, também reforça os conhecimentos no posicionamento, no acompanhamento e envolvimento diário da entidade económica, nas diversas vertentes e atividades, permitindo aplicar os conhecimentos que foram adquiridos ao longo dos dois anos de curso.Durante estes seis meses surgiu a oportunidade de acompanhar e perceber como funciona uma unidade de restauração coletiva hospitalar, realizar auditorias, promover ações de formação em contexto laboral e tratar de reclamações de fornecedores. Com o estágio curricular foi possível verificar o cumprimento dos requisitos de Higiene e Segurança Alimentar em termos legais, normativos, internos e do contrato estabelecido com vista ao cumprimento das necessidades e expectativas de doentes, profissionais e associados do SUCH.A Higiene e a Segurança Alimentar são fatores cruciais que se deve ter em conta em restauração coletiva hospitalar. A comunidade hospitalar integra um público-alvo muito sensível, crianças, adultos, idosos de diferentes idades, com diferentes patologias e necessidades. Por esse motivo, é importante que sejam cumpridos todos os fatores, quer de higiene, quer realização de auditorias, quer do processo produtivo por forma a garantir que a segurança alimentar para a saúde pública.
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