THE DIETARY INTAKE OF ADVANCED GLYCATION END PRODUCTS AND BIOACTIVE COMPOUNDS IN THE PRE-DIAGNOSIS OF CANCER
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | preprint |
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Título da fonte: | SciELO Preprints |
Texto Completo: | https://preprints.scielo.org/index.php/scielo/preprint/view/4877 |
Resumo: | A ingestão alimentar tem influência direta na suscetibilidade ou prevenção do desenvolvimento do câncer, uma das principais causas de morbidade e mortalidade na atualidade. O objetivo do estudo foi avaliar a associação da ingestão alimentar pré-diagnóstica de produtos finais de glicação avançada (AGEs) e componentes bioativos e sua relação com a localização primária do câncer. Estudo de análise observacional transversal, com amostra composta por 8 peças em tratamento oncológico atendidas no Hospital Nossa Senhora das Dores, em Nova MG. A mama e cólon e reto foram as localizações primárias mais prevalentes. Carne, ovos, óleo e alimentos ricos em nutrientes foram os alimentos com mais AGEs. Uma amostra de ingestão de polifenóis e carotenóides apresentou-se abaixo das recomendações e também observada em outros estudos. Houve diferença no consumo de antocianinas entre homens e mulheres, e a ingestão de flavonóides foi maior entre as mulheres. Uma exposição negativa foi observada entre o consumo de AGEs e polióis. No entanto, nenhuma associação foi encontrada entre a ingestão dietética de AGEs e compostos bioativos e locais de câncer primário. |
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THE DIETARY INTAKE OF ADVANCED GLYCATION END PRODUCTS AND BIOACTIVE COMPOUNDS IN THE PRE-DIAGNOSIS OF CANCERA INGESTÃO DIETÉTICA DE PRODUTOS FINAIS DE GLICAÇÃO AVANÇADA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS NO PRÉ-DIAGNÓSTICO DE CÂNCERProdutos Finais de Glicação AvançadaCompostos FitoquímicosConsumo AlimentarNeoplasiasGlycation End Products, AdvancedPhytochemicalsEatingNeoplasmsA ingestão alimentar tem influência direta na suscetibilidade ou prevenção do desenvolvimento do câncer, uma das principais causas de morbidade e mortalidade na atualidade. O objetivo do estudo foi avaliar a associação da ingestão alimentar pré-diagnóstica de produtos finais de glicação avançada (AGEs) e componentes bioativos e sua relação com a localização primária do câncer. Estudo de análise observacional transversal, com amostra composta por 8 peças em tratamento oncológico atendidas no Hospital Nossa Senhora das Dores, em Nova MG. A mama e cólon e reto foram as localizações primárias mais prevalentes. Carne, ovos, óleo e alimentos ricos em nutrientes foram os alimentos com mais AGEs. Uma amostra de ingestão de polifenóis e carotenóides apresentou-se abaixo das recomendações e também observada em outros estudos. Houve diferença no consumo de antocianinas entre homens e mulheres, e a ingestão de flavonóides foi maior entre as mulheres. Uma exposição negativa foi observada entre o consumo de AGEs e polióis. No entanto, nenhuma associação foi encontrada entre a ingestão dietética de AGEs e compostos bioativos e locais de câncer primário.Possui uma fonte direta de influência sobre a suscetibilidade ou prevenção do desenvolvimento do câncer, uma das principais causas de morbimortalidade na atualidade. O objetivo do estudo foi avaliar a associação da ingestão dietética pré-diagnóstica dos produtos de glicação avançada (AGEs) e componentes bioativos e sua relação com a localização primária do câncer. Estudo de análise observacional transversal, com amostra composta por 8 peças-em tratamento oncológico atendido no Hospital Nossa Senhora das Dores, em Nova MG. A mama eo cólon e reto foram as localizações primárias mais prevalentes. Carne, ovos, óleo e alimentos ricos em nutrientes, foram os alimentos que mais AGEs.Uma amostra de ingestão de polifenóis e de carotenoides abaixo dos estudos e também do observado em outros. Houve diferença no consumo de antocianinas entre homens e mulheres, e a ingestão de flavonoides foi maior entre as mulheres. Foi observada uma exposição negativa entre o consumo dos AGEs e dos polióis. Todavia, não foi encontrada associação entre a ingestão dietética dos AGEs e dos compostos bioativos e as localizações primárias do câncer.SciELO PreprintsSciELO PreprintsSciELO Preprints2022-10-18info:eu-repo/semantics/preprintinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://preprints.scielo.org/index.php/scielo/preprint/view/487710.1590/SciELOPreprints.4877porhttps://preprints.scielo.org/index.php/scielo/article/view/4877/9473Copyright (c) 2022 Maria Letícia Curti Brasil, Eliana Carla Gomes de Souza, Elaine Estevamhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBrasil, Maria Letícia CurtiSouza, Eliana Carla Gomes deEstevam, Elainereponame:SciELO Preprintsinstname:SciELOinstacron:SCI2022-10-17T21:06:33Zoai:ops.preprints.scielo.org:preprint/4877Servidor de preprintshttps://preprints.scielo.org/index.php/scieloONGhttps://preprints.scielo.org/index.php/scielo/oaiscielo.submission@scielo.orgopendoar:2022-10-17T21:06:33SciELO Preprints - SciELOfalse |
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