A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485 |
Resumo: | No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica. |
id |
UAM-1_0e23c7d4eb33523a57ec70787f7e0abd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/485 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)HospitalidadeComensalidadeConvivialidadeGastronomiaPantanal.No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica.Universidade Anhembi Morumbi2011-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485Revista Hospitalidade; Volume VIII, número 2 - Dezembro 2011; 147-1572179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485/515Machado Neto, Paulo CoelhoMaranhão, Ricardo Frota de AlbuquerqueNascimento, Renê Correa doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:20:30Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/485Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:20:30Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
title |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
spellingShingle |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) Machado Neto, Paulo Coelho Hospitalidade Comensalidade Convivialidade Gastronomia Pantanal. |
title_short |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
title_full |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
title_fullStr |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
title_full_unstemmed |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
title_sort |
A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil) |
author |
Machado Neto, Paulo Coelho |
author_facet |
Machado Neto, Paulo Coelho Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque Nascimento, Renê Correa do |
author_role |
author |
author2 |
Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque Nascimento, Renê Correa do |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Machado Neto, Paulo Coelho Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque Nascimento, Renê Correa do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hospitalidade Comensalidade Convivialidade Gastronomia Pantanal. |
topic |
Hospitalidade Comensalidade Convivialidade Gastronomia Pantanal. |
description |
No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-12-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485/515 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; Volume VIII, número 2 - Dezembro 2011; 147-157 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463275955421184 |