A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado Neto, Paulo Coelho
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque, Nascimento, Renê Correa do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485
Resumo: No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica.
id UAM-1_0e23c7d4eb33523a57ec70787f7e0abd
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/485
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)HospitalidadeComensalidadeConvivialidadeGastronomiaPantanal.No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica.Universidade Anhembi Morumbi2011-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485Revista Hospitalidade; Volume VIII, número 2 - Dezembro 2011; 147-1572179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485/515Machado Neto, Paulo CoelhoMaranhão, Ricardo Frota de AlbuquerqueNascimento, Renê Correa doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:20:30Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/485Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:20:30Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
title A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
spellingShingle A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
Machado Neto, Paulo Coelho
Hospitalidade
Comensalidade
Convivialidade
Gastronomia
Pantanal.
title_short A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
title_full A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
title_fullStr A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
title_full_unstemmed A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
title_sort A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
author Machado Neto, Paulo Coelho
author_facet Machado Neto, Paulo Coelho
Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque
Nascimento, Renê Correa do
author_role author
author2 Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque
Nascimento, Renê Correa do
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Machado Neto, Paulo Coelho
Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque
Nascimento, Renê Correa do
dc.subject.por.fl_str_mv Hospitalidade
Comensalidade
Convivialidade
Gastronomia
Pantanal.
topic Hospitalidade
Comensalidade
Convivialidade
Gastronomia
Pantanal.
description No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/485/515
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume VIII, número 2 - Dezembro 2011; 147-157
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463275955421184