TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACHADO, Bruno Lima
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: PEREIRA, Daniela de Fátima Tolentino, OLIVEIRA, Stephanie Garcias de, CUNHA, Tamyles Avelino da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/728
Resumo: Estabelecimentos pet friendly estão se tornando uma tendência de mercado devido ao aumento do número de animais de estimação nas famílias brasileiras, que muitas vezes são considerados como parte fundamental da mesma. No turismo isto não é diferente, existem turistas que dão preferência aos meios de hospedagem que permitem a presença de animais de estimação em seus estabelecimentos, ou seja, consideram-se pet friendly. Sendo assim, levando em consideração este novo aspecto que surge como novo serviço turístico, o presente artigo tem como objetivo principal analisar o mercado pet friendly em alguns meios de hospedagem de Belo Horizonte/MG. Como objetivos específicos: entender como os gerentes enxergam essa nova tendência de segmento, identificar quais serviços específicos são oferecidos a este público e quais os possíveis impactos que podem gerar no setor hoteleiro. Para tanto, foi utilizado a aplicação de entrevistas semiestruturada em três hotéis de Belo Horizonte/MG, portanto, é uma pesquisa de cunho qualitativo com abordagem exploratória. É possível concluir, de acordo com os achados da pesquisa, que o segmento pet friendly está em ascensão, ganhando cada vez mais adeptos a esse tipo de serviço, mostrando-se como um diferencial competitivo diante dos meios de hospedagem que não ainda oferece. Contudo, vê-se que ainda existem algumas restrições para receber os animais e, também, em relação à variação dos serviços.
id UAM-1_339fd5cb7f8da7ac22db508cf1d944bd
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/728
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMGHotelariaPet friendlyAnimais de estimação.Estabelecimentos pet friendly estão se tornando uma tendência de mercado devido ao aumento do número de animais de estimação nas famílias brasileiras, que muitas vezes são considerados como parte fundamental da mesma. No turismo isto não é diferente, existem turistas que dão preferência aos meios de hospedagem que permitem a presença de animais de estimação em seus estabelecimentos, ou seja, consideram-se pet friendly. Sendo assim, levando em consideração este novo aspecto que surge como novo serviço turístico, o presente artigo tem como objetivo principal analisar o mercado pet friendly em alguns meios de hospedagem de Belo Horizonte/MG. Como objetivos específicos: entender como os gerentes enxergam essa nova tendência de segmento, identificar quais serviços específicos são oferecidos a este público e quais os possíveis impactos que podem gerar no setor hoteleiro. Para tanto, foi utilizado a aplicação de entrevistas semiestruturada em três hotéis de Belo Horizonte/MG, portanto, é uma pesquisa de cunho qualitativo com abordagem exploratória. É possível concluir, de acordo com os achados da pesquisa, que o segmento pet friendly está em ascensão, ganhando cada vez mais adeptos a esse tipo de serviço, mostrando-se como um diferencial competitivo diante dos meios de hospedagem que não ainda oferece. Contudo, vê-se que ainda existem algumas restrições para receber os animais e, também, em relação à variação dos serviços.Universidade Anhembi Morumbi2017-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewinfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/72810.21714/2179-9164.2017v14n2.765Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-142179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/728/765Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessMACHADO, Bruno LimaPEREIRA, Daniela de Fátima TolentinoOLIVEIRA, Stephanie Garcias deCUNHA, Tamyles Avelino da2018-08-24T14:27:32Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/728Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-08-24T14:27:32Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
title TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
spellingShingle TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
MACHADO, Bruno Lima
Hotelaria
Pet friendly
Animais de estimação.
title_short TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
title_full TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
title_fullStr TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
title_full_unstemmed TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
title_sort TURISMO E O SEGMENTO PET FRIENDLY: UM ESTUDO SOBRE O SETOR HOTELEIRO DE BELO HORIZONTE/MGMG
author MACHADO, Bruno Lima
author_facet MACHADO, Bruno Lima
PEREIRA, Daniela de Fátima Tolentino
OLIVEIRA, Stephanie Garcias de
CUNHA, Tamyles Avelino da
author_role author
author2 PEREIRA, Daniela de Fátima Tolentino
OLIVEIRA, Stephanie Garcias de
CUNHA, Tamyles Avelino da
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv MACHADO, Bruno Lima
PEREIRA, Daniela de Fátima Tolentino
OLIVEIRA, Stephanie Garcias de
CUNHA, Tamyles Avelino da
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Pet friendly
Animais de estimação.
topic Hotelaria
Pet friendly
Animais de estimação.
description Estabelecimentos pet friendly estão se tornando uma tendência de mercado devido ao aumento do número de animais de estimação nas famílias brasileiras, que muitas vezes são considerados como parte fundamental da mesma. No turismo isto não é diferente, existem turistas que dão preferência aos meios de hospedagem que permitem a presença de animais de estimação em seus estabelecimentos, ou seja, consideram-se pet friendly. Sendo assim, levando em consideração este novo aspecto que surge como novo serviço turístico, o presente artigo tem como objetivo principal analisar o mercado pet friendly em alguns meios de hospedagem de Belo Horizonte/MG. Como objetivos específicos: entender como os gerentes enxergam essa nova tendência de segmento, identificar quais serviços específicos são oferecidos a este público e quais os possíveis impactos que podem gerar no setor hoteleiro. Para tanto, foi utilizado a aplicação de entrevistas semiestruturada em três hotéis de Belo Horizonte/MG, portanto, é uma pesquisa de cunho qualitativo com abordagem exploratória. É possível concluir, de acordo com os achados da pesquisa, que o segmento pet friendly está em ascensão, ganhando cada vez mais adeptos a esse tipo de serviço, mostrando-se como um diferencial competitivo diante dos meios de hospedagem que não ainda oferece. Contudo, vê-se que ainda existem algumas restrições para receber os animais e, também, em relação à variação dos serviços.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
info:eu-repo/semantics/other
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/728
10.21714/2179-9164.2017v14n2.765
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/728
identifier_str_mv 10.21714/2179-9164.2017v14n2.765
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/728/765
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-14
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463276417843200