TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: TITO, ANA LUIZA ALBUQUERQUE, TRINDADE DA SILVA BARRETO, LEILIANNE MICHELLE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933
Resumo: A qualificação e o preparo dos funcionários são elementos importantes para um bom desempenho dos empreendimentos hoteleiros. Os colaboradores precisam receber treinamento adequado para elevar a qualidade do serviço e alcançar a satisfação dos hóspedes. Entendendo o processo de treinamento e desenvolvimento como um fator preponderante para a capacitação de seus colaboradores, o presente estudo investiga como o treinamento e desenvolvimento é realizado em uma empresa hoteleira, descrevendo as práticas de treinamento e desenvolvimento adotadas pelo hotel, verificando como o processo de treinamento e desenvolvimento se relaciona com os demais processos de Gestão de Pessoas e analisando os benefícios e desafios do treinamento e desenvolvimento para o setor hoteleiro. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, realizada através de um estudo de caso em um hotel de João Pessoa/PB, considerado um caso de sucesso no mercado. O estudo demonstrou que o hotel pesquisado desenvolve boas práticas de treinamento e desenvolvimento, possuindo um programa estruturado direcionado aos funcionários desde a sua contratação e que acompanha o seu crescimento na empresa. Fica evidente que o hotel pesquisado  tem ciência da importância do capital humano para se manter competitivo em um mercado dinâmico.
id UAM-1_3e57b640459329fdcdc518239bcfdbc4
oai_identifier_str oai:revhosp.emnuvens.com.br:article/933
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIACiências Sociais Aplicadas; Turismo; Hotelaria.Hotelaria; Gestão de Pessoas; Treinamento; Desenvolvimento.A qualificação e o preparo dos funcionários são elementos importantes para um bom desempenho dos empreendimentos hoteleiros. Os colaboradores precisam receber treinamento adequado para elevar a qualidade do serviço e alcançar a satisfação dos hóspedes. Entendendo o processo de treinamento e desenvolvimento como um fator preponderante para a capacitação de seus colaboradores, o presente estudo investiga como o treinamento e desenvolvimento é realizado em uma empresa hoteleira, descrevendo as práticas de treinamento e desenvolvimento adotadas pelo hotel, verificando como o processo de treinamento e desenvolvimento se relaciona com os demais processos de Gestão de Pessoas e analisando os benefícios e desafios do treinamento e desenvolvimento para o setor hoteleiro. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, realizada através de um estudo de caso em um hotel de João Pessoa/PB, considerado um caso de sucesso no mercado. O estudo demonstrou que o hotel pesquisado desenvolve boas práticas de treinamento e desenvolvimento, possuindo um programa estruturado direcionado aos funcionários desde a sua contratação e que acompanha o seu crescimento na empresa. Fica evidente que o hotel pesquisado  tem ciência da importância do capital humano para se manter competitivo em um mercado dinâmico.Universidade Anhembi MorumbiBARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGATITO, ANA LUIZA ALBUQUERQUETRINDADE DA SILVA BARRETO, LEILIANNE MICHELLE2021-09-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewinfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.18 n.02 - 2021; 120-1452179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (UAM)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933/pdf_1João Pessoa - Paraíba - Brasil.2019 - 2020.ConveniênciaDireitos autorais 2021 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-09-23T12:02:04Zoai:revhosp.emnuvens.com.br:article/933Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadehttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2021-09-23T12:02:04Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (UAM)false
dc.title.none.fl_str_mv TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
title TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
spellingShingle TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
BARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hotelaria.
Hotelaria; Gestão de Pessoas; Treinamento; Desenvolvimento.
title_short TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
title_full TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
title_fullStr TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
title_full_unstemmed TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
title_sort TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS: PRÁTICAS ADOTADAS NA HOTELARIA
author BARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA
author_facet BARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA
TITO, ANA LUIZA ALBUQUERQUE
TRINDADE DA SILVA BARRETO, LEILIANNE MICHELLE
author_role author
author2 TITO, ANA LUIZA ALBUQUERQUE
TRINDADE DA SILVA BARRETO, LEILIANNE MICHELLE
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv BARROS, LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA
TITO, ANA LUIZA ALBUQUERQUE
TRINDADE DA SILVA BARRETO, LEILIANNE MICHELLE
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hotelaria.
Hotelaria; Gestão de Pessoas; Treinamento; Desenvolvimento.
topic Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hotelaria.
Hotelaria; Gestão de Pessoas; Treinamento; Desenvolvimento.
description A qualificação e o preparo dos funcionários são elementos importantes para um bom desempenho dos empreendimentos hoteleiros. Os colaboradores precisam receber treinamento adequado para elevar a qualidade do serviço e alcançar a satisfação dos hóspedes. Entendendo o processo de treinamento e desenvolvimento como um fator preponderante para a capacitação de seus colaboradores, o presente estudo investiga como o treinamento e desenvolvimento é realizado em uma empresa hoteleira, descrevendo as práticas de treinamento e desenvolvimento adotadas pelo hotel, verificando como o processo de treinamento e desenvolvimento se relaciona com os demais processos de Gestão de Pessoas e analisando os benefícios e desafios do treinamento e desenvolvimento para o setor hoteleiro. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, realizada através de um estudo de caso em um hotel de João Pessoa/PB, considerado um caso de sucesso no mercado. O estudo demonstrou que o hotel pesquisado desenvolve boas práticas de treinamento e desenvolvimento, possuindo um programa estruturado direcionado aos funcionários desde a sua contratação e que acompanha o seu crescimento na empresa. Fica evidente que o hotel pesquisado  tem ciência da importância do capital humano para se manter competitivo em um mercado dinâmico.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-16
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
info:eu-repo/semantics/other
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/933/pdf_1
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv João Pessoa - Paraíba - Brasil.
2019 - 2020.
Conveniência
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.18 n.02 - 2021; 120-145
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1750318300332556288