A importância dos prebióticos no tratamento da disbiose intestinal
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8634 |
Resumo: | Por meio de uma revisão bibliográfica, foi realizado um levantamento sobre a importância do uso de prebióticos no tratamento da disbiose intestinal, apontando em estudos, sua real funcionalidade. Os prebióticos são alimentos não digeríveis que suprem as necessidades energéticas das bactérias benéficas, que ao fermentarem esse nutriente, produzem substratos importantes que auxiliam na reconstrução da flora intestinal e no seu melhor funcionamento. A disbiose intestinal provoca um desequilíbrio de bactérias patogênicas na microbiota. E, como efeito, surge o aparecimento crescente de sintomas e desconfortos intestinais, como a constipação e má absorção de nutrientes. O uso de prebióticos aparece em estudos como um auxiliador na recuperação da flora intestinal, relacionado com a melhora do funcionamento do intestino; estímulo ao crescimento de bactérias benéficas, reparação da mucosa intestinal e diminuição dos sintomas ocasionados pela disbiose intestinal. Conclui-se que, uma nutrição com alimentos ricos em prebióticos e/ou uma suplementação orientada corretamente constituem uma importante estratégia para a saúde do intestino, e, portanto, a melhora da disbiose intestinal. |
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Matos, Fernanda Damas deSantos, Bruna Martins dos2017-07-05T16:39:33Z2017-07-052017-07-05T16:39:33Z2013-06-14SANTOS, Bruna Martins dos. A importância dos prebióticos no tratamento da disbiose intestinal. 2013. 25 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8634Por meio de uma revisão bibliográfica, foi realizado um levantamento sobre a importância do uso de prebióticos no tratamento da disbiose intestinal, apontando em estudos, sua real funcionalidade. Os prebióticos são alimentos não digeríveis que suprem as necessidades energéticas das bactérias benéficas, que ao fermentarem esse nutriente, produzem substratos importantes que auxiliam na reconstrução da flora intestinal e no seu melhor funcionamento. A disbiose intestinal provoca um desequilíbrio de bactérias patogênicas na microbiota. E, como efeito, surge o aparecimento crescente de sintomas e desconfortos intestinais, como a constipação e má absorção de nutrientes. O uso de prebióticos aparece em estudos como um auxiliador na recuperação da flora intestinal, relacionado com a melhora do funcionamento do intestino; estímulo ao crescimento de bactérias benéficas, reparação da mucosa intestinal e diminuição dos sintomas ocasionados pela disbiose intestinal. Conclui-se que, uma nutrição com alimentos ricos em prebióticos e/ou uma suplementação orientada corretamente constituem uma importante estratégia para a saúde do intestino, e, portanto, a melhora da disbiose intestinal.Through a literature review, a survey was conducted on the importance of the use of prebiotics in the treatment of intestinal dysbiosis, pointing studies, its real functionality. Prebiotics are non-digestible foods that supply the energy needs of the beneficial bacteria that ferment this nutrient to produce important substrates that help rebuild intestinal flora and functioning at its best. The intestinal dysbiosis causes an imbalance of pathogenic bacteria in the microbiota. And, in effect, there is the increasing appearance of intestinal discomfort and symptoms such as constipation and poor absorption of nutrients. The use of prebiotics in studies appears as a helper in the recovery of the intestinal flora related to the improvement of the functioning of the intestine, stimulating the growth of beneficial bacteria, repair of the intestinal mucosa and reduced symptoms caused by intestinal dysbiosis. It is concluded that a nutritional foods with prebiotic and / or a supplemental properly oriented constitute an important strategy for gut health, and therefore the improvement of intestinal dysbiosis.Submitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-05T14:37:22Z No. of bitstreams: 1 BrunaMartinsdosSantosTCCGraduacao2013.pdf: 511322 bytes, checksum: a2717eacae4a24a7f137769ab6f8b72f (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-05T16:39:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BrunaMartinsdosSantosTCCGraduacao2013.pdf: 511322 bytes, checksum: a2717eacae4a24a7f137769ab6f8b72f (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-05T16:39:33Z (GMT). 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Por meio de uma revisão bibliográfica, foi realizado um levantamento sobre a importância do uso de prebióticos no tratamento da disbiose intestinal, apontando em estudos, sua real funcionalidade. Os prebióticos são alimentos não digeríveis que suprem as necessidades energéticas das bactérias benéficas, que ao fermentarem esse nutriente, produzem substratos importantes que auxiliam na reconstrução da flora intestinal e no seu melhor funcionamento. A disbiose intestinal provoca um desequilíbrio de bactérias patogênicas na microbiota. E, como efeito, surge o aparecimento crescente de sintomas e desconfortos intestinais, como a constipação e má absorção de nutrientes. O uso de prebióticos aparece em estudos como um auxiliador na recuperação da flora intestinal, relacionado com a melhora do funcionamento do intestino; estímulo ao crescimento de bactérias benéficas, reparação da mucosa intestinal e diminuição dos sintomas ocasionados pela disbiose intestinal. Conclui-se que, uma nutrição com alimentos ricos em prebióticos e/ou uma suplementação orientada corretamente constituem uma importante estratégia para a saúde do intestino, e, portanto, a melhora da disbiose intestinal. |
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