A importância da inserção de plantas alimentícias não convencionais. Panc’s na alimentação humana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha Neto, Carlos da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9981
Resumo: O consumo de alimentos ricos em nutrientes é de suma importância para a sobrevivência humana. Além de consumir alimentos saudáveis as pessoas buscam alimentos de fácil acesso, disponíveis em quantidade para todos e de baixo investimento. Nesse contexto, encontram-se as “Ervas espontâneas” ou plantas alimentícias não convencionais – Panc‟s, encontradas em meio aos canteiros cultivados, de grande importância ecológica. Apesar de ainda pouco disseminadas, estudos já realizados na área da medicina e nutrição demonstram que essas plantas são tão ou até mais nutritivas do que as espécies convencionais, possibilitam uma alimentação saudável e de baixo custo, valorização da ecologia das comunidades, além de serem muito úteis no tratamento e prevenção de algumas doenças. O presente artigo apresenta cinco dessas espécies, com caracterização, valor nutricional e aplicação.
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O presente artigo apresenta cinco dessas espécies, com caracterização, valor nutricional e aplicação.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoPanc'sAlimentaçãoErvasA importância da inserção de plantas alimentícias não convencionais. 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