Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos, Sarah Luz Figueiredo
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9742
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar as diversas propriedades e benefícios da água de coco para o ser humano. O estudo mostra as características nutricionais e funcionais da água de coco. Apresenta o histórico do coqueiro, levanta informações sobre suas características botânicas, propriedades nutricionais, propriedades funcionais, aplicações clínicas e outras aplicações, formas de consumo e apresenta as considerações finais. Neste estudo foi realizada pesquisa exploratória e descritiva, documental e bibliográfica.
id UCB-2_e92cf27648bdccc723154ff2629b7b08
oai_identifier_str oai:200.214.135.189:123456789/9742
network_acronym_str UCB-2
network_name_str Repositório Institucional da UCB
spelling Matos, Fernanda Damas deRamos, Sarah Luz Figueiredo2017-07-31T14:36:08Z2017-07-212017-07-31T14:36:08Z2012-06-22RAMOS, Sarah Luz Figueiredo. Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco. 2012. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9742O presente trabalho tem como objetivo apresentar as diversas propriedades e benefícios da água de coco para o ser humano. O estudo mostra as características nutricionais e funcionais da água de coco. Apresenta o histórico do coqueiro, levanta informações sobre suas características botânicas, propriedades nutricionais, propriedades funcionais, aplicações clínicas e outras aplicações, formas de consumo e apresenta as considerações finais. Neste estudo foi realizada pesquisa exploratória e descritiva, documental e bibliográfica.This paper aims to present the various properties and benefits of coconut water for humans.The study shows the nutritional and functional characteristics of coconut water. Presents the history of the coconut tree, gather information about their botanical characteristics, nutritional properties, functional properties, clinical applications and other applications, forms of consumption and presents the conclusions.This study was conducted exploratory and descriptive research, document and literature.Submitted by Ana Claudia Rodrigues Ferreira (anaclaudiaf@ucb.br) on 2017-07-21T20:24:58Z No. of bitstreams: 1 SarahLuzFigueiredoRamos.pdf: 526708 bytes, checksum: b5adbec059279bb764aac8552fb843a2 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-31T14:36:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SarahLuzFigueiredoRamos.pdf: 526708 bytes, checksum: b5adbec059279bb764aac8552fb843a2 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-31T14:36:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SarahLuzFigueiredoRamos.pdf: 526708 bytes, checksum: b5adbec059279bb764aac8552fb843a2 (MD5) Previous issue date: 2012-06-22porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOÁgua de cocoCocos Nucifera LPropriedades funcionaisPropriedades nutricionaisPropriedades nutricionais e funcionais da água de cocoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALSarahLuzFigueiredoRamos.pdfSarahLuzFigueiredoRamos.pdfArtigoapplication/pdf526708https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/1/SarahLuzFigueiredoRamos.pdfb5adbec059279bb764aac8552fb843a2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTSarahLuzFigueiredoRamos.pdf.txtSarahLuzFigueiredoRamos.pdf.txtExtracted texttext/plain24382https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/3/SarahLuzFigueiredoRamos.pdf.txtddb955e051d71800a64570e3dfa6af8eMD53123456789/97422017-08-01 01:03:26.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
title Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
spellingShingle Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
Ramos, Sarah Luz Figueiredo
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Água de coco
Cocos Nucifera L
Propriedades funcionais
Propriedades nutricionais
title_short Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
title_full Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
title_fullStr Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
title_full_unstemmed Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
title_sort Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco
author Ramos, Sarah Luz Figueiredo
author_facet Ramos, Sarah Luz Figueiredo
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Matos, Fernanda Damas de
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos, Sarah Luz Figueiredo
contributor_str_mv Matos, Fernanda Damas de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Água de coco
Cocos Nucifera L
Propriedades funcionais
Propriedades nutricionais
dc.subject.por.fl_str_mv Água de coco
Cocos Nucifera L
Propriedades funcionais
Propriedades nutricionais
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv O presente trabalho tem como objetivo apresentar as diversas propriedades e benefícios da água de coco para o ser humano. O estudo mostra as características nutricionais e funcionais da água de coco. Apresenta o histórico do coqueiro, levanta informações sobre suas características botânicas, propriedades nutricionais, propriedades funcionais, aplicações clínicas e outras aplicações, formas de consumo e apresenta as considerações finais. Neste estudo foi realizada pesquisa exploratória e descritiva, documental e bibliográfica.
This paper aims to present the various properties and benefits of coconut water for humans.The study shows the nutritional and functional characteristics of coconut water. Presents the history of the coconut tree, gather information about their botanical characteristics, nutritional properties, functional properties, clinical applications and other applications, forms of consumption and presents the conclusions.This study was conducted exploratory and descriptive research, document and literature.
description O presente trabalho tem como objetivo apresentar as diversas propriedades e benefícios da água de coco para o ser humano. O estudo mostra as características nutricionais e funcionais da água de coco. Apresenta o histórico do coqueiro, levanta informações sobre suas características botânicas, propriedades nutricionais, propriedades funcionais, aplicações clínicas e outras aplicações, formas de consumo e apresenta as considerações finais. Neste estudo foi realizada pesquisa exploratória e descritiva, documental e bibliográfica.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-06-22
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-07-31T14:36:08Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-07-21
2017-07-31T14:36:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.citation.fl_str_mv RAMOS, Sarah Luz Figueiredo. Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco. 2012. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9742
identifier_str_mv RAMOS, Sarah Luz Figueiredo. Propriedades nutricionais e funcionais da água de coco. 2012. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.
url https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9742
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.publisher.program.fl_str_mv Nutrição (Graduação)
dc.publisher.initials.fl_str_mv UCB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Escola de Saúde e Medicina
publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCB
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Repositório Institucional da UCB
collection Repositório Institucional da UCB
bitstream.url.fl_str_mv https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/1/SarahLuzFigueiredoRamos.pdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/2/license.txt
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9742/3/SarahLuzFigueiredoRamos.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b5adbec059279bb764aac8552fb843a2
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
ddb955e051d71800a64570e3dfa6af8e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1724829880370069504