Fibras alimentares: uma análise bromatológica de biscoitos integrais comercializados no DF
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Data de Publicação: | 2018 |
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Resumo: | Segundo o Guia Alimentar para a população brasileira, uma boa alimentação é essencial para a saúde e fornece nutrientes na medida certa para suprir a demanda diária do corpo. As fibras têm função auxiliar no trato gastrointestinal, eliminar as fezes de forma regular e sem maiores intercorrências, reduzir o colesterol e o índice glicêmico, além de possuírem possuem grande poder laxativo e promovem saciedade. Sendo também consideradas prebióticos, pois estabelecem um ambiente favorável ao desenvolvimento de bactérias benéficas para o intestino. Em uma análise bromatológica para detecção do teor total de fibras alimentares, realizada com 05 marcas diferentes de biscoitos (classificados como integrais) no Laboratório de Tecnologia dos Alimentos da Universidade Católica de Brasília- UCB, foi observado uma alteração significativa entre os dados encontrados na análise laboratorial e os dizeres do rótulo destes alimentos. Conclui-se que os biscoitos não possuem a quantidade de fibras ideais para suprir a demanda de uma refeição diária. Sendo assim, tais produtos, podem até ser consumidos, porém devem ter a junção de outros alimentos para complementar as necessidades nutricionais diárias. |
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Segundo o Guia Alimentar para a população brasileira, uma boa alimentação é essencial para a saúde e fornece nutrientes na medida certa para suprir a demanda diária do corpo. As fibras têm função auxiliar no trato gastrointestinal, eliminar as fezes de forma regular e sem maiores intercorrências, reduzir o colesterol e o índice glicêmico, além de possuírem possuem grande poder laxativo e promovem saciedade. Sendo também consideradas prebióticos, pois estabelecem um ambiente favorável ao desenvolvimento de bactérias benéficas para o intestino. Em uma análise bromatológica para detecção do teor total de fibras alimentares, realizada com 05 marcas diferentes de biscoitos (classificados como integrais) no Laboratório de Tecnologia dos Alimentos da Universidade Católica de Brasília- UCB, foi observado uma alteração significativa entre os dados encontrados na análise laboratorial e os dizeres do rótulo destes alimentos. Conclui-se que os biscoitos não possuem a quantidade de fibras ideais para suprir a demanda de uma refeição diária. Sendo assim, tais produtos, podem até ser consumidos, porém devem ter a junção de outros alimentos para complementar as necessidades nutricionais diárias. |
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